Компактвэн «Провокатор» существует только лишь, как модель, но имеет вполне светлые перспективы

12 мая 2016. В России разработали городской автомобиль. Российская компания Mirrow планирует выпустить альтернативу микролитражке Smart Fortwo, ну или современную «Оку», обозвав автомобиль Mirrow Provocator . Создатели оговариваются, что в настоящее время автомобиль существует лишь в виде трехмерного проекта и эскиза, однако в планах новаторов представить прототип уже осенью 2016 на Парижском автосалоне.

Габариты машины с одной стороны компактные, с другой, не совсем. Длина — 2695 мм, ширина — 1980мм, высота 2045 мм. Эдакий кубик. Несмотря на свои пропорции, автомобиль выглядит более чем симпатично. Но как показывает история, прототипы российских автомобилей всегда выглядят более привлекательно, нежели серийный автомобиль. А некоторые прототипы и вовсе не видят дальнейшей жизни, как, например, амбициозный проект Михаила Прохорова - «Ё-мобиль».

Вернемся к конструкции компактвэна. Рассчитывается, что машина будет оснащена одной дверью с зади, через которую будет производиться вход в салон. Перемещения по салону запланированы по центральному тоннелю, выраженному между сидениями.

На «Провокатор» планируется устанавливать бензиновый или дизельный 3-цилиндровые турбомоторы объёмом до 1,5 литров. Также возможно появление гибридной и электрической версий. Притом последняя, благодаря вместительным «техническим пространствам» под сиденьями, сможет иметь крупные (и по размеру, и поёмкости) аккумуляторы, которые обеспечат до 350-400 км пробега.

Стоимость базовой версии планируется удержать на уровне 260-330 тысяч рублей, в зависимости от курса валют. В случае, если проект поддержат инвесторы, выпустить на рынок «малютку», кузов которой будет более чем на 50% выполнен из перерабатываемых полимеров, создатели готовы через 1,5-2 года.

Фото: https://auto.mail.ru