С 5 по 9 мая на дорогах области погибли 7 человек, 34 в авариях получили травмы

С 5 по 9 мая 2012 года в городе Кирове 180 ДТП. Всего на дорогах города и области в эти дни 34 человека получили травмы, семеро скончались — такова печальная статистика «дорожных войн».

Некоторые считают такой транспорт, как мопед или мотоцикл проще в управлении, чем автомобиль. Но такое средство передвижения опаснее, в отличие от автомобиля, так как ни пассажир, ни водитель просто ничем не защищены. Первые аварии с участием двухколесного транспорта случились еще в апреле, но и в праздничные дни не обошлось без травм водителей мотоциклов и мопедов.

8 мая в 21:30 на 163 километре трассы Киров - Вятские Поляны водитель незарегистрированного мотоцикла ИЖ-Юпитер-5 не справился с управлением и опрокинулся на дороге. У водителя не было прав на управление транспортным средством. В результате ДТП водитель получил травмы.

В этот же день в 19:30 пострадала девочка, пассажирка мопеда. В пгт. Сосновка, на перекрестке улиц Пролетарской и Комсомольской, водитель мопеда «Атлант» не справился с управлением и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21102.

Забывают некоторые водители в выходные и праздничные дни, что употребление алкоголя перед тем, как сесть за руль, может привести к несчастному случаю. 5 мая пьяный водитель автомобиля Ауди-80 на трассе Кикнур — Шапта не смог справиться с управлением автомобиля, съехал на обочину и сбил пожилого мужчину. Пенсионер получил травмы.

7 мая в 23 часа на дороге Киров - Стрижи водитель автомобиля ВАЗ-2114, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не предоставил преимущество в движении автомобилю ВАЗ-21103. В результате произошло ДТП, в результате которого водитель автомобиля ВАЗ-21103 получил травмы.

В Уржумском районе Кировской области 6 мая произошло серьезное ДТП. Сразу пять пассажиров пострадало в 8 часов утра на 234 километре дороги Киров — Вятские Поляны. Водитель автомобиля ГАЗ-31105, в салоне которого находилось еще 4 пассажира, не справился с управлением и наехал на стоящий грузовик КАМАЗ-5320 с прицепом. Все пятеро были увезены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Также в ДТП с 5 по 9 мая пострадали 3 несовершеннолетних.

6 мая в 18 часов на улице Чкалова (Нововятский район города Кирова), напротив дома №6, неустановленный водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на мальчика. В результате ДТП ребенок получил травмы.

7 мая в 10 часов 40 минут в Нолинске, на перекрестке улиц Горького и Первомайской, таксист совершил наезд на девочку. В результате наезда автомобиля ВАЗ-21144 ребенок получил травмы.

За 5 дней в Кирове было задержано 70 водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Вчера, во время праздничного фейерверка кировчане собрались не только на самой Театральной площади, много наблюдавших собралось на перекрестке Воровского и Карла Маркса. Движение на этом участке дороги перекрыто не было, но желавшие получше разглядеть фейерверк горожане выходили прямо на проезжую часть.
Владимир, очевидец:
-Машины сигналили тем, кто стоял на дороге, чтобы люди отошли в сторону. Водители ругались, но пешеходы не обращали внимания. Один молодой человек нагло встал посередине проезжей части улицы Карла Маркса, автомобилист сигналил и кричал, даже пытался немного проехать вперед, но парень не уходил, делая вид, что не видит и наблюдает за фейерверком. Конечно, образовалась пробка.

Также по словам очевидцев, после праздничного фейерверка несколько кировских мотоциклистов устроили гонки по улице Воровского, на участке от улицы Горького до Попова.

Город Киров: 180 ДТП в выходные. Опять без прав, опять пьяные за рулем...

Город Киров: 180 ДТП в выходные. Опять без прав, опять пьяные за рулем...

Город Киров: 180 ДТП в выходные. Опять без прав, опять пьяные за рулем...

Город Киров: 180 ДТП в выходные. Опять без прав, опять пьяные за рулем...

К слову, в этом году удалось избежать серьёзных ДТП в самом городе Кирове. Напомним, что в ночь с 9 на 10 мая 2009 года на улице Комсомольской несовершеннолетний подросток сбил 3 пешеходов на пешеходном переходе. Виновник ДТП был помещен в учебно-исправительное заведение закрытого типа и уже вернулся в Киров. Фамилия подростка стала для кировчан уже нарицательной, многие до сих пор помнят то ДТП, в котором 1 пешеход скончался и 2 других получили серьезные травмы.

6 мая 2010 года вечером на улице Попова произошло еще 1 страшное ДТП. Водитель автомобиля Газель решил повернуть на второстепенную дорогу с улицы Попова, но не пропустил двух мотоциклистов, движущихся по главной дороге. В результате ДТП водитель мотоцикла «Suzuki» погиб на месте происшествия.


ГИБДД рекомендует водителям соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательными при выполнении маневров. Обращаем внимание пешеходов на необходимость строгого соблюдения ПДД и недопустимость появления на проезжей части в неустановленных местах.
Водителям скутеров и мотоциклов рекомендуем повторить Правила дорожного движения, двигаться со скоростью, обеспечивающей безопасность на дороге, позаботиться о своей защите: шлеме, наколенниках и налокотниках.