ЦДС могли видеть общественный транспорт на карте, но контролировать его работу, нет

Администрация города и перевозчики сообщали, что в новогоднюю ночь общественный транспорт будет работать до 3 часов 1 января. Стоимость проезда должна была составлять 25 рублей. В принципе, двойной тариф - обычное изменение в новогодние праздники. Таксисты тоже не дремали и при вызове машины предупреждали, что работают по двойному тарифу – минимум 250 рублей, «бомбилы» были снисходительны и просили по 200 рублей за поездку.

Казалось бы, зачем такси, когда общественный транспорт курсирует едва ли не круглые сутки. Выяснилось, что такси для жителей отдаленных районов стало единственным средством передвижения.

31 декабря в 21 час жители микрорайона «Филейка» столкнулись с тем, что не могли уехать в центр. На протяжении 40 минут не было ни троллейбусов, ни автобусов.
Сергей, житель микрорайона:
- Заранее собрался выехать в центр, в 21 час 16 минут пришел на остановку «Площадь ХХ партсъезда». Признаков существования общественного транспорта не было. Об этом говорили и люди, которые задолго до меня пришли на остановку. Заранее было сказано, что транспорт будет. Даже в обычные дни троллейбусы и автобусы ездят до более позднего времени. Пришлось вызывать такси…
Если взглянуть на интерактивную карту, где отмечены все транспортные средства, работающие на маршрутах, то в период с 21 до 22 часов и, разумеется, позднее, на ней не было отмечено ни одного троллейбуса 3 маршрута, 1 маршрута, автобуса 53 маршрута. Все транспортные средства находились в автопарках. Как такое вышло?

город киров: в новый год либо на такси за двойную плату, либо пешком?

Как выяснилось, несмотря на то, что Центральная Диспетчерская служба работает круглосуточно, в праздничную ночь, контроль за транспортными средствами не осуществлялся…

Лариса Панасюк, начальник диспетчерского отдела МУП «ЦДС»:
- В Новогоднюю ночь мы видели транспортные средства, но не контролировали их. Дело в том, что перевозчики выходили на рейсы не по графику, и оценить соответствие работы и графика было не возможно.
В то же время в центре города даже после полуночи 1 января можно было видеть достаточно большое количество общественного транспорта, правда, жителям «Филейки» и других окраин от этого не легче.