Раньше ремонт не могли провести из-за отсутствия финансирования. Хотя деньги должны были выделить еще в 2010 году

Уже на следующей неделе начнется капитальный ремонт улицы Блюхера, по крайней мере об этом заявил начальник «Дирекции дорожного хозяйства» Алексей Пуляев. Кроме того он сразу обнадежил, что все работы будут выполнены в срок, ведь именно этот вопрос наиболее сильно интересовал общественность. Напомним, что окончание срока ремонтных работ — 31 июля 2012 года, а работы должны были начаться в январе 2012 года.

Как выяснилось, причиной, по которой ремонт начали за 1,5 месяца до завершения контракта, стало отсутствие финансирования.
Алексей Пуляев:
- 15 июня у нас заключено соглашение между МО «Город Киров» и департаментом дорожного хозяйства транспорта и связи Кировской области по предоставлению субсидий из регионального Дорожного фонда на капитальный ремонт автомобильных дорог. Это дорога входит в общий перечень.
Алексей Пуляев еще раз уточнил — срок окончания работ переноситься не будет. Улица Блюхера должна быть отремонтирована и сдана в эксплуатацию до 31 июля 2012 года.

Странно, что ранее, сколько бы не спрашивали в «ДДХ» о причинах задержки ремонтных работ, ответ был совсем иным. Несколько раз нам говорили, что ГДМС не может начать работы, так как ОАО «КТК» не отремонтировала свой участок после раскопок. Про отсутствие финансирования до сегодняшнего дня никто не заикался.

По словам дорожников, работ на объекте осталось не так уж и много. Освещение уже установлено, и 90% тротуаров отремонтировано. В задачах у ГДМС стоит чистка ливневой канализации, укладка нового слоя асфальтобетона.

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

Алексей Вепрев, директор МУП «ГДМС», рассказал, что улицу Блюхера его сотрудники будут ремонтировать основательно, как и остальные дороги. Целиком дорога блокироваться не будет, дорожники считают нецелесообразным применять такие меры - движение будут перекрывать квартально.

Как мы знаем, основную часть улицы Блюхера и отрезок, где в прошлом году проходили раскопки «КТК» будет делать «Гордормостстрой», и Алексей Вепрев считает это удачным стечением обстоятельств.

Алексей Вепрев:
- «КТК» восстанавливает дорогу за свой счет, и «ДДХ» здесь не при чем. У меня в настоящее время прямой договор по восстановлению участка, где шли раскопки, заключен с «КТК», соответственно, мы будем его восстанавливать в ходе капитального ремонта улицы Блюхера. Говорить о стоимости контракта с теплоснабжающей компанией я не хочу.
В самой теплоснабжающей компании также не смогли назвать стоимость работ на улице Блюхера, объясняя это тем, что пока еще не до конца подготовлена вся документация.

Всего на ремонт улицы Блюхера в 2012 году из бюджета будет потрачено 9 миллионов рублей 63 тысячи рублей, в то время как в 2010 году работы оценивались в 14 миллионов рублей. Оставшиеся 5 миллионов рублей после нескольких судов администрация города вернула первому подрядчику (ООО ТД «Капитал»), который выполнил работы лишь на половину