Официальные документы, подтверждают, что водитель не нарушал Правил дорожного движения

Не так давно мы рассказывали о том, как 27-летнюю девушку сбил водитель такси. Людмила (пострадавшая) получила многочисленные переломы и травмы головы, от чего не помнит многих деталей. Её друзья и родные хотели выяснить подробности происшествия и наказать виновника.

В редакцию интернет-портала «Город Киров.RU» обратился Роман Ивонин, таксист, который сбил Людмилу на перекрестке. Он согласился рассказать детали происшествия и предоставить документы, которые позволят расставить все точки в этом деле.

У Романа автомобиль ВАЗ-2115, на котором он и ехал в тот вечер по улице Воровского в сторону Горького.

Роман Ивонин, таксист:
- Я ехал в сторону улицы Горького от «Росинки», скорость была 60 километров час. Когда я подъезжал к Октябрьскому проспекту, на светофоре, который расположен на перекрестке, горел зеленый сигнал, я не стал останавливаться и продолжил движение. Когда я пересек первую часть Октябрьского проспекта, на светофоре начал мигать зеленый свет. Я, чтобы не прибегать к экстренному торможению продолжил движение.

В это время на дороге находился не только Роман. На встречу ему ехали несколько машин.

Роман Ивонин:
- По встречной полосе ехала машина. Фары на ней были и так яркие, а тут еще на кочке немного подбросило и блик был как раз мне в лицо. Мгновение я ничего не видел, как раз в этот момент и вышла девушка.

Людмила начала переходить дорогу на запрещающий сигнал светофора, это подтверждают документы, составленные в ГИБДД после происшествия. Кроме этого, эту версию подтверждали и очевидцы ДТП.

Роман Ивонин:
- Когда я увидел девушку, сразу же нажал на тормоз и на сигнал. Она никак не отреагировала, даже голову на меня не повернула. Произошло столкновение. Сразу после удара я выбежал из машины, чтобы посмотреть, жива ли она вообще. Убрал волосы с лица, чувствовался несильный запах алкоголя, хотел положить сумку ей под голову, но те, кто прибежал на аварию, сказали не делать этого, мало ли какие у нее могут быть травмы. Я был в шоке, руки тряслись, не мог по телефону даже позвонить. Дал кому-то из очевидцев телефон, они вызвали «Скорую».

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

Как раз в это же время мимо проезжал наряд ППС, внимание которого привлекло скопление людей возле машины. Затем подъехали сотрудники ДПС и «Скорая помощь». Полицейские составили протокол и направили Романа на медицинское освидетельствование.

Роман Ивонин:
- Полицейские сразу же забрали у меня документы от машины и начали составлять протокол, потом дали направление на прохождение алкогольного освидетельствования. Я его прошел, процедура показала, что я был трезв и алкоголь не употреблял. После этого меня увезли в управление ГИБДД на Энгельса. Там я просидел около трех часов.

После всех формальных процедур, Роману вернули его документы и отпустили домой. Теперь Роман планирует посетить Людмилу в больнице.

Роман Ивонин:
- У меня знакомый работает в травмбольнице, сказал, что им привезли девушку. Сказал, что она не ходит, получила различные травмы и плохо себя чувствует. Я решил, что на тот момент не было смысла к ней ехать. На днях планирую посетить её. 

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова