На покупку потребуется 117 миллионов рублей

17 ноября 2014. Городской транспорт. Еще в сентябре текущего года пресс-служба городской администрации сообщила о намерении приобрести новый транспорт для обслуживания людей с ограниченными возможностями. Планировалось купить 15 низкопольных автобусов. Однако пока со стороны муниципального органа, аукционов на покупку транспортных средств объявлено не было.

Тем временем, «ОАО Автотранспортное предприятие» намерено приобрести за счет внутренних средств 15 ЛИАЗов- 529354, которые будут рассчитаны на все категории людей. Договор направлен на предоставление лизинговых услуг, сроком до 2019 года, объем финансирования — более 117 миллионов рублей.

В прошлом году автопарк «АТП» пополнился 20 МАЗами, которые рассчитаны на пассажиров с ограниченными возможностями. Как подчеркнул тогда на презентации глава города Владимир Быков, транспортные средства становятся более «экологичными», нежели их предшественники. Тем не менее, большинство автобусов, используемых на городских маршрутах, представлены Павловским заводом (ПАЗ), так что пока говорить о том, что в Кирове становится меньше выхлопов, пока не приходится.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Автотранспортное предприятие закупает 15 автобусов ЛИАЗ

Между тем, в сентябре автопарк «АТП» пополнился еще несколькими единицами транспорта. Так, администрация передала предприятию на безвозмездной основе 10 троллейбусов ОАО «Управляющая компания холдинга «БЕЛКОММУНМАШ» 2013 года выпуска. В конкурсе, кроме «Автотранспортного предприятия», не было зарегистрировано других участников.

Когда новые ЛИАЗы выйдут на линию — вопрос времени, не исключено, что это произойдет не раньше начала 2015 года, поскольку договоры на оказание услуг по перевозкам граждан истекают 31 декабря 2014 года, а уже с 1 января перевозчики будут следовать новой маршрутной сети Кирова.