9 июля 2014. Украина. Бронированную «Ниву», отправленную кировскими байкерами на Украину, расстреляли в Краматорске.

В Интернете появилось видео, в котором снято, как по «Ниве» стреляют из украинского танка. Самого момента выстрела не видно, видно только, как на «Ниву» наводят орудие, а потом следует взрыв.

То, что «Нива» на видео – именно кировская, подтвердили байкеры из мотоклуба «Орден Преображения МС». Байкеры отправили автомобиль на Украину 2 недели назад. В течение этого периода «Нива» возила раненых детей и лидера сопротивления Игоря Стрелкова.

Украинские военные заявили, что расстреляли «Ниву», потому что она была начинена взрывчаткой. Но кировские байкеры уверены – никакой взрывчатки там не было. Но даже и после расстрела «Нива» продолжала «службу», на какое-то время задержав украинский взвод.

Сергей Светосила:
— Позорный расстрел безоружной машины от мотоклуба "Орден Преображения Мс Вятка" украинскими военными...Как настоящий герой ,наш броневик, даже с пробитыми пулями колесами ,задерживал движение взвода украинских солдат, пары пулеметчиков и танков ( их специально вызвали, т.к. боялись к нему подойти..) А значит ,даже погибая ,наша Нива ,спасла чьи то жизни и задержала наступление карателей! Месяц продержалась на войне и достойно ушла непобежденной !!!

В настоящее время байкеры из мотоклуба задумываются о покупке второй машины для отправки на Украину. 

Город Киров: Новости Кирова