Сотрудники ГИБДД проводят рейд по грязным номерам


С приходом весны сотрудники ДПС начинают активно отлавливать на городских дорогах автомобили с грязными номерами. Нечитаемые знаки могут позволить нарушителям, к примеру, не попасть в поле зрения видеофиксаторов или скрыться с места ДТП.

С начала года сотрудники ГИБДД оштрафовали около 169 человек, на машинах которых были грязные номера: в январе — 96 человек, февраль — 46 человек и март — 27.

Несмотря на слякоть, не многие автомобилисты рвутся вымыть своего железного коня.
Автомойка на Солнечной:
- Сейчас нет какого-то роста по количеству клиентов. Рост ожидается в будущем, когда на улицах все подсохнет.

В других кировских автомойках говорят о том же, правда, в некоторых все же есть очереди.
Автомойка «Оазис»:
- Очереди есть, люди звонят, но это нормальное сезонное явление, никакого пика активности, так сказать, пока не наблюдается.

Город Киров: ВСотрудники ГИБДД проводят рейд по грязным номерам

Город Киров: Сотрудники ГИБДД проводят рейд по грязным номерам

Город Киров: Сотрудники ГИБДД проводят рейд по грязным номерам

Щелкните по фотографии для увеличения
Вероятнее всего, автовладельцы считают, что заплатить штраф в 500 рублей за грязный номер гораздо удобнее, чем потратить 20 минут на автомойку и заплатить 200 рублей.

Особо предприимчивые просто протирают автомобильные номера тряпкой и спокойно ездят дальше. Но в этом случае краска с номера очень быстро стирается. И здесь опять мы возвращаемся к тому, что номер становится нечитаемым. Но! Есть существенное отличие — автовладелец не отделается одним штрафом в 500 рублей, его затраты увеличатся в несколько раз. Если номерной знак выцвел или вытерся, его необходимо заменить.

Замена государственного знака обойдется автовладельцу в 1 тысячу 500 рублей (стоимость самого номера). Кроме этого, необходимо будет заплатить за новое свидетельство регистрации — еще 300 рублей. Прибавим госпошлину в размере 300 рублей. Это все при том условии, если оба номера целые. Если же номер от машины будет еще и утерян, то здесь водителю придется постоять в очереди на осмотр своего автомобиля и дополнительно раскошелиться.

Чем грозит нечитаемый номер?
Штраф — 500 рублей
Автомойка — 200 рублей
Замена номера — 2 100 рублей


Сообщение www.gorodkirov.ru