Автомобилистам пришлось притормаживать и объезжать молодую особу

Сегодня утром жители нашего города наблюдали странную картину – посредине проезжей части Октябрьского проспекта  шла девушка.
По словам очевидцев, молодая особа начала всю прогулку в районе перекрестка Октябрьского проспекта и улицы Роза Люксембург. Водители сигналили ей, объезжали нерадивого пешехода, но девушка никак не реагировала на них.

Николай, очевидец происшествия, рассказал:
- Вроде бы она не была пьяной, просто спокойно шла по проезжей части, держа в руках босоножки. Я подошел к краю дороги и спросил, зачем она здесь идет, ведь ее могут сбить. Девушка ответила, что ей «нас*ать» и предложила присоединиться к ее прогулке...

Город Киров: Дефиле по проезжей части: девушка прогуливалась по Октябрьскому проспекту

Город Киров: Дефиле по проезжей части: девушка прогуливалась по Октябрьскому проспекту

Щелкните по фотографии для увеличения

Отметим, что такой случай не единичен. Месяц назад, 22 июня, дефиле на проезжей части устроила еще одна кировчанка. Девушка решила погулять по тому же Октябрьскому проспекту, но в районе Троллейбусного парка. Молодая особа вела себя агрессивно: сама шла навстречу приближающемуся транспорту, садилась на капоты автомобилей, останавливающихся перед ней. Убрать девушку с оживленной проезжей части помогли сотрудники правоохранительных органов.

В Отделе пропаганды ГИБДД по городу Кирову нам пояснили:
- Наверняка, таким людям требуется медицинская помощь. Может все дело в жаре, может это вина алкоголя – говорить сложно. Водителям, столкнувшимся с такой ситуацией на дороге, следует снизить скорость и срочно сообщить о происходящем в милицию по телефону 02.

Пресс-служба УВД по Кировской области:
- Это административное правонарушение, которое несет за собой наложение штрафа. Разрешить такую ситуацию помогут как сотрудники полка ППС, так и ГАИ.

Согласно КоАП за подобные действия пешехода могут оштрафовать всего на 200 рублей.
Статья 12.29. КоАП РФ. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
Пункт 1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

Хотя такое поведение кировчанок на дороге можно, наверное, расценить и как мелкое хулиганство. В таком случае штраф гуляющим по проезжей части гражданам будет несколько выше – до 1 тысячи рублей.
Статья 20.1. КоАП РФ. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.