Кировские студенты почтили память погибших в дорожных авариях в 2014 году

14 ноября 2014. День памяти жертв ДТП. Внимание жителей города и автомобилистов, около 11:00 14 ноября, привлекли молодые ребята, выстроившиеся у дороги, на перекрестке улиц Воровского и Карла Маркса. Все они держали в руках небольшие плакаты с именами тех, кто погиб в ДТП в 2014 году.

Елена Зыкина, инспектор отделения ГИБДД по городу Кирову:
— Здесь выстроились ребята из полицейской академии. Наша колонна двинется к Филармонии после того, как проедет кортеж машин с баннерами по теме этого памятного дня. Всего за 10 месяцев 2014 года на дорогах пострадало 850 человек, погибло 32 человека. 95 детей получили травмы. Цель нашей акции — привлечь внимание всех участников дорожного движения: водителей, пешеходов и пассажиров к проблеме травмированности и смертности на дорогах.

День памяти жертв ДТП. Флэш-моб у дороги и черные шарики

Многие прохожие подходили к ребятам и интересовались чему посвящена акция, а большинство водителей, останавливаясь на перекрестке, рядом со студентами, старались не смотреть в их сторону.

День памяти жертв ДТП. Флэш-моб у дороги и черные шарики


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Колонна молодых людей с плакатами двинулась в сторону Филармонии в 11:15, там их ожидали другие студенты, с черными шариками в руках. Здесь же прохожим раздавали красные ленточки, просили написать на плакате пожелания автомобилистам. Спустя некоторое время, молодые люди выстроились в две колонны: те, кто с плакатами и те, кто с шариками. Сотрудник ДПС объявил минуту молчания, после чего черные шарики опустили на землю.

День памяти жертв ДТП. Флэш-моб у дороги и черные шарики

По данным кировского ГИБДД, идея ежегодного дня памяти жертв дорожных аварий пришла от RoadPeace, британского благотворительного фонда помощи жертвам ДТП, который отмечает этот день с 1993 года.