Участники RZR CUP рассказали, на что рассчитывают на гонках

14 июля 2014. RZR CUP 2014. 12 июля в селе Петропавловском Советского района Кировской области прошел III этап чемпионата по квадрокроссу RZR CUP 2014. Спортсмены-экстремалы и просто любители активного отдыха собрались в живописном месте у пансионата «Наследие», чтобы поучаствовать в гонках на квадроциклах и мотовездеходах.

О том, зачем покупать квадроцикл, о спортивном адреналине и о своих ожиданиях от соревнований рассказали двое квадроциклистов из Екатеринбурга в небольшом интервью перед стартом.

Максим Переверзев (выступал под номером 53) и Иван Михайлов (номер 23) – предприниматели, занимаются строительным бизнесом. В Киров приехали из Екатеринбурга, чтобы посоревноваться на больших скоростях с другими участниками и друг с другом – Максим и Иван выступали в одном зачетном классе ATV1.

Ребята, вы из одного города, выступаете в одном классе. Получается, соперники?

 Причем жесткие! На трассе соперники, а в жизни друзья.

Соревнуетесь давно?

 На гонках такого формата – первый раз. Но кировский этап для нас второй на RZR CUP 2014. На первом этапе в Москве мы не были – не оценили сначала. А когда RZR CUP прибыл к нам в Екатеринбург, приняли участие, и нам понравилось. Мы считаем, что это именно то, что нужно!

RZR CUP 2014


RZR CUP 2014

Как вам трасса? Ее специально сделали для этих гонок.

Максим Переверзев (далее МП): Трасса классная! Накануне вечером мы по ней пешком прошли, оценили. Думаю, что будет очень интересная борьба и большие скорости. Единственное, по поводу чего переживаем, - это пыль, она ухудшит видимость, но организаторы стараются, поливают трассу.

Иван Михайлов (далее ИМ): Да, борьба будет зрелищной, перевороты наверняка будут, будет много адреналина.

RZR CUP 2014

Опасно… А вы переворачивались? Страшно было? 

МП: А как же! Посмотрите на квадроцикл – какой он боевой (и правда – прим.автора), а ведь ему всего год! А «квадрику» Ивана всего неделя, у него пробег 40 километров. Он его купил, можно сказать, для этих соревнований.

ИМ: Страшно, но это адреналин – не было бы страха, не было бы и адреналина. На этом все и держится – на грани страха и возможностей.

RZR CUP 2014


RZR CUP 2014

За адреналин приходится платить. Квадроцикл – это дорогое удовольствие?

— ​Дорог не квадроцикл, дорог адреналин и кайф, который получаешь от него. А вообще, сама техника стоит около 500 тысяч рублей, и еще тысяч 100 надо вложить в покупку снаряжения для соревнований.

RZR CUP 2014

Что для вас квадроцикл – экстремальное, но ни к чему не обязывающее хобби или серьезный спорт?

ИМ: Мы катаемся в основном для удовольствия. Хотя перед соревнованиями пару раз выезжали на трассы у нас в городе – потренироваться.

МП: Это и семейный вид спорта. Вот моя жена, она со мной приехала, тоже катается. Но когда мы здесь, это не просто хобби, это наш образ жизни.

RZR CUP 2014

На что рассчитываете сегодня?

ИМ: Хотим победить, но если объективно…

МП (перебивает): …объективно мы победим! Это даже не обсуждается!

ИМ (смеется): Кто-то из нас двоих должен хотя бы…

МП: …первое место занять! А второй – второе! Жаль, что нет двух первых мест.

Будете ли участвовать в следующих этапах?

ИМ: Обязательно будем. Если здесь кто-то из нас займет призовое место, то на четвертый этап в Питер поедем. А в Самару на финал 6 сентября поедем в любом случае.

Спасибо за ответы, удачи на гонках!

P.S. Удача и спортивный настрой помогли – Иван Михайлов занял третье место в своем классе и получил сертификат на сумму 70 тысяч рублей. 

RZR CUP 2014


RZR CUP 2014