На Макарьевской дамбе положили новый асфальт, но лежачих полицейских не стало

На протяжении последнего месяца на Макарьевской дамбе ведутся работы по укладке асфальта. К сожалению, в Кирове с годами складывается такая тенденция, что стоит дорожникам положить новый асфальт, тут же автомобилисты забывают про скоростной предел, про дистанцию и про другие условия безопасной езды.

Асфальт новый положили, но с установкой искусственной неровности решили, видимо, подождать. Напрасно. На днях на дамбе произошло первое ДТП, в котором по счастливой случайности никто из людей не пострадал. 21 июля водитель автомобиля ВАЗ-21013, двигаясь в сторону Кирова, остановился перед пешеходным переходом, чтобы пропустить людей. Следом за «копейкой» остановился «фольксваген пассат», но через несколько секунд он ударил ВАЗ в заднюю часть. ДТП произошло из-за того, что в «Пассат» на большой скорости врезался ВАЗ-2104.

Алексей, водитель ВАЗ-21013:
— От удара автомобиль ВАЗ-21043 отбросило назад на расстояние примерно около 2 метров. Хотелось бы указать, что на данном участке трассы достаточно большая аварийность, так как на дороге был положен новый асфальт и убраны лежачие полицейские. Пешеходы же переходят дорогу в этом месте по пешеходному переходу достаточно неспешно, не обращая внимания на движущийся транспорт, в результате чего водителям приходится резко тормозить, чтобы избежать наезда на пешеходов.

город киров: ДТП на Макарьевской дамбе

город киров: ДТП на Макарьевской дамбе

город киров: ДТП на Макарьевской дамбе

город киров: ДТП на Макарьевской дамбе

В УГИБДД подтвердили информацию на счет того, что искусственные неровности, в частности, которые были установлены на дамбе, снижали аварийность.

Пресс-служба УГИБДД по Кировской области:
— В первую очередь, при установке «лежачих полицейских» снижается количество наездов на пешеходов. Водители просто вынуждены снижать скорость перед пешеходными переходами. В настоящее время, на дамбе отсутствуют не только неровности, но и разметка.

В Дирекции дорожного хозяйства заверили, что не стоит раньше времени паниковать, поскольку они обязуются привести дорогу ко всем необходимым требованиям.

Павел Кошкин, начальник Дирекции дорожного хозяйства:
— Все искусственные неровности будут установлены на дамбе так же, как и были раньше, согласно имеющимся обозначениям, разметка также будет нанесена должным образом в ближайшее время.

Разумеется, конкретных сроков от дорожников узнать не удалось, в связи с этим стоит задуматься, когда же наступит это «ближайшее время» и сколько еще ДТП произойдет на отремонтированном участке.

Фото: Алексей, водитель ВАЗ-21013