Съезды у Нового моста пока ремонтировать не будут

29 сентября 2014. Ремонт дорог в Кирове. Многие автолюбители отметили, что в текущем году администрация города решила взяться за один из самых разбитых участков дорог – подходы к Новому мосту. Тем не менее, сейчас все работы выполнены, а подъезды так и остались не закатанными.
Подрядчик «Гордормостстрой», который выполнял аукционное задание, сообщил, что рабочим осталось лишь оборудовать лотки, ремонта съездов заданием не предусмотрено. Сейчас компания занимается ямочным ремонтом дорог по всему городу. Однако, в июне Марина Бармина, начальник технического отделения ДДХ, говорила и о ремонте развязки.

Дорогу «закатали», а подъезды забыли: ремонт Нового моста закончен

Марина Бармина:
— Ремонт будет проведен от Пушкарей до транспортной развязки у Комминтерна. В него входят работы не только на трассе, но и на транспортной развязке на Зоновы. Дорога будет поднята немного и обочины будут укреплены щебнем. Бордюрный камень пока не планируется устанавливать. На самом деле эта дорога, ведущая к «Новому» мосту, вообще не была сдана. Там был уложен один слой асфальта и дорога так эксплуатировалась. Такая ситуация сложилась из-за трудностей ассигнования и в свое время не был сделан второй слой асфальта и, естественно, госкомиссия не могла принять объект, который не полностью завершен. Сейчас положат слой износа, который не положили изначально.

Между тем, капитального ремонта на Новом мосту не было более 15 лет. Общая протяженность работ на этом участке составила 6,545 километров, а стоимость работ - 117 миллионов 177,6 тысяч рублей.

Дорогу «закатали», а подъезды забыли: ремонт Нового моста закончен

До конца года должны быть освоены еще 25 миллионов рублей бюджетных средств, которые предусмотрены на ремонт дорожного полотна. Где именно оно обновится, аукционом не уточняется. Вероятно, что все дорожные работы завершатся уже ближе к зиме.

По сообщению пресс-службы администрации, уже завершен ремонт следующих улиц: Ленина, Октябрьского проспекта от площади Авитек до улицы Комсомольской, Преображенской и Московской, Воровского от Дерендяева до Горького и от Солнечной до проспекта Строителей, Павла Корчагина, Володарского, Герцена, Молодой Гвардии и других. Закончен ремонт улицы Романа Ердякова на участке от Лепсе до Сормовской. Были отремонтированы и магистральные участки улицы Производственной, а также автодорога Киров-Русское-Бошарово.

Фото: ГородКиров.RU, Александр Галушко