Огромные дыры в асфальте и постоянные автомобильные пробки в районе железнодорожного переезда  

Каждый день пробки на улице Лепсе заставляют нервничать не один десяток кировских водителей. Железнодорожный переезд в районе перекрестка улиц Романа Ердякова и Лепсе сегодня больше похож на одну большую яму.

Объезжать дорожные выбоины и притормаживать приходится водителям как легковых автомобилей, так и больших автобусов.

Анатолий, водитель «Toyota-Сamry»:
- Простите, других слова, как полный пи...ц тут и подобрать сложно! Ведь только год, как асфальт новый на Лепсе положили, а тут уже до гравия всё разбито. Того и глядишь, дном на рельсы сядешь.

Водитель автомобиля ВАЗ-2110, не пожелавший представиться, поддержал коллегу:
- Просто ужас! Это не городская дорога... Два года никто здесь даже заплатку не положил. Когда капитально ремонтировали проезжую часть на Лепсе, этот кусок дороги на переезде как-то забыли. За зиму остатки асфальта раскидали в разные стороны. 

Алексей, водитель общественного транспорта:
- Я бы сейчас ответил, как любят говорить наши чиновники: «Без комментариев!» Здесь уже скоро и мы на «НЕФАЗах» буксовать начнем. Сейчас салон ходуном ходит, скорость сбрасываю почти до нуля. Пассажиры жалуются на тряску, а мне кому жаловаться, что дорог нет?

Споры о том, кто и за какие деньги должен асфальтировать участки около железнодорожных переездов, возникают не первый год.

Наталья Буторина, пресс-секретарь Кировского отделения ГЖД:
- Про этот подъездной путь уже не первый год спорим. Сейчас все железнодорожники обязаны асфальтировать закрепленные за ними переезды от шлагбаума до шлагбаума. В прошлом году мы заасфальтировали центральный переезд на улице Лепсе и тот, что находится на горке в районе улицы Мельникова. Кроме того, мы также новый асфальт положили на переезде в районе перекрестка улиц Ленина и Блюхера, хотя этот участок путей вообще не в нашем ведении. Что касается подъездных путей в районе Кирпичной, то они скорее всего находятся на балансе предприятий, которые расположены в этом районе.

В отделе содержания и ремонта городских дорог администрации города Кирова пояснили:
- За данный участок ответственны 2 предприятия – это «Северные Увалы» и «Кама-Трейд». Кстати, по ситуации с этим переездом мы уже обращались в ГИБДД, так как «Кама-Трейд» осенью не выполнила ремонт дорожного полотна. И сейчас по весне мы имеем разбитую дорогу.

Александр Метелев, сотрудник УГИБДД по городу Кирову, рассказал:
- Должностное лицо, ответственное за проведение ремонта дорожного полотна, уже привлечено к административной ответственности. Фирма «Кама-Трейд» оштрафована на 2 тысячи рублей. Кроме того, нами было выписано предписание об устранении дефектов полотна и проведении ремонта сроком до 1 апреля. Если должностные лица вновь не проведут ремонтно-восстановительные работы, то все материалы мы передадим в суд, а наказание будет применено уже в другой форме. 

Будем надеяться, что элементарный ремонт дорожного полотна в районе железнодорожного переезда на улице Лепсе, всё же произведут в ближайшее время...

Город Киров: Водитель кировской службы МЧС сбил мотоциклиста

Город Киров: Водитель кировской службы МЧС сбил мотоциклиста

Город Киров: Водитель кировской службы МЧС сбил мотоциклиста

Щелкните по фотографии для увеличения