Только за один день, 28 ноября, зафиксировано 50 ДТП

За минувшие два дня погодные условия полностью сменили свой характер и горожане, кто-то с радостью, а кто-то с грустью, почувствовали приход зимы. Прошедшие снегопады внесли свои коррективы в жизнь города, к чему, как оказалось, были готовы снегоуборочные службы.

28 ноября с 7 часов утра до 7 часов вечера на дороги Кирова вышли 35 снегоуборочных машин. Уборку тротуаров осуществляли 18 единиц техники, уточнили в МКУ «Дирекция дорожного хозяйства города Кирова». На сегодняшний день, 29 ноября, в ночную смену несли свою вахту, в общей сложности, 79 снегоуборочных машин.

Игорь Крысов, исполнительный директор ООО «САХ»:
— Техника выходит на улицы в привычном режиме. Производится грейдирование территории, посыпка смесями, вывоз снега в местах большого скопления. Пока что не испытываем никаких неудобств в работе.

Cитуация на дорогах Кирова

Cитуация на дорогах Кирова

Cитуация на дорогах Кирова

Автомобили на обочинах не мешают уборке снега, утверждают в службе, так как его есть куда складировать. Несмотря на сильный снегопад, технике не пришлось простаивать в пробках – они возникли на дорогах там, где и обычно возникают в час-пик, подчеркивает Игорь Витальевич.

Игорь Крысов:
— Ночью машины также выходили в рейд, обрабатывая участки со склонами. Утром уборка снега производилась на зауженных улицах.

Водителям же снегопад явно пришелся не по душе. Вечером пришлось простаивать в огромных пробках, причем, как фиксируют навигаторы горожан, практически на всех улицах города.

@sveta_dobychina:
— Второй день снегопад, а Киров уже встал. Лучше передвигаться ногами.

Cитуация на дорогах Кирова

Cитуация на дорогах Кирова

Cитуация на дорогах Кирова

Кроме того, в вечерние часы возросло и количество ДТП. 28 ноября в 16 часов ГИБДД Кирова было зафиксировано 32 дорожно-транспортных происшествия, а к 17 часам – 50. В основном, это мелкие происшествия, серьезных аварий нет. Сегодня ситуация гораздо спокойнее -12 ДТП по состоянию на 11 часов.

Если говорить о том, сколько было высыпано песка на проезжую часть, то по данным администрации города, накануне  дороги были покрыты огромным количество песчано-соляной смеси - более 530 тонн.  Улицы, как и следовало ожидать, мгновенно покрылись коричневой кашей грязи, что омрачает настроение некоторых жителей города.

Автомобилистам придется нелегко и на следующей неделе. Судя по прогнозам, выходные будут снежными и морозными. А если учесть, что не все автомобилисты поменяли летнюю резину, поездки по кировским дорогам станут еще опаснее и непредсказуемее