Количество ДТП в полтора раза больше чем в прошлом году

В минувшие выходные погода порадовала кировчан ясным небом, высокой температурой и спровоцировала массовые выезды на природу. Победиловский тракт, трасса на Сыктывкар и дорога Киров - Кирово-Чепецк были переполнены автомобилями в связи, с чем создавалась масса аварийных ситуаций. В силу малого опыта или излишней самоуверенности, некоторые автомобилисты провоцировали возникновение опасных ситуаций на дороге и далеко не все случаи заканчивались положительно…

29 июня в 12 часов 8 минут на трассе Киров – Вятские Поляны, неподалеку от поселка Бурмакино погиб мотоциклист. Как сообщает УГИБДД по Кировской области, управляя мотоциклом «Vento Вираж» водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В этот момент по ней ехал автомобиль «Нива Шевроле». В результате лобового столкновения мотоциклист скончался на месте.

Delia (пользователь форума SPL.kirov.ru):
- У Бурмакино сегодня днем проезжали - жесткое столкновение авто и мотоциклист. Мотоциклист уже накрыт был, «Скорой» еще не было.

И соглашусь с вышесказанным, жара не идет на пользу. Тоже видели два ДТП - поворот на Ганино (утром), паровозик из 2-х машин при выезде с объездной в Нововятске (днем).

На следующий день на этом же месте, на 34 километре трассы Киров – Вятские Поляны, женщина, водитель автомобиля спровоцировала еще одно серьезное ДТП. Как сообщает УГИБДД по Кировской области, водитель автомобиля «Фольксваген Поло», двигаясь в сторону Кирова, неправильно выбрала скорость и выехала на полосу встречного движения. В это время во встречном направлении ехали два автобуса ПАЗ друг за другом. Машина протаранила оба автобуса. В результате ДТП 7 человек получили травмы, в том числе и двухлетний ребенок, который ехал в автобусе.

город киров: новости кирова

город киров: новости кирова

город киров: новости кирова

Всего, по данным УГИБДД по Кировской области за минувшие выходные на дорогах Кировской области погибли 4 человека и пострадали 45 человек, среди которых 5 детей.

Помимо серьезных ДТП с пострадавшими людьми, выходные были «урожайными» на небольшие столкновения, вызванные несоблюдением дистанции и скоростного режима. Так на форуме «SPL» неоднократно писали про ДТП с участием 5 автомобилей (паровозиком).

VladislavS, пользователь форума «SPL»:
- На «Победиловском» сегодня такой день, жара у людей от нее заторможенность, все спешат с жары уехать и вот результат .... Первое ДПТ 5 машин, второе 2 было и третье у выезда из Кирова.

город киров: новости кирова

город киров: новости кирова

город киров: новости кирова

Как ни странно, но жаркая погода спровоцировала и любителей употребить сесть за руль. За минувшие выходные силами инспекторов ДПС были выявлены 40 водителей, которые находились в нетрезвом состоянии за рулем.