Водителям троллейбусов пришлось демонстрировать азы фигурного вождения

В понедельник в районе 10 часов утра на улице Воровского, напротив здания кировского отделения Сбербанка России произошло ДТП.

Проезжую часть улицы Воровского не смогли поделить в это утро водители автомобилей ВАЗ-2114 и ГАЗ-2752-104 «Соболь». Оба участника аварии упорно отказывались признавать свою вину.
А водителям троллейбусов пришлось демонстрировать азы фигурного вождения, объезжая участников ДТП. Габаритный общественный транспорт объезжал пострадавшие автомобили в нескольких сантиметрах.

Водитель «четырнадцатой модели» пояснил:
- Я двигался в своем ряду по улице Воровского в направлении к ЦУМу. А этот чудак решил посреди проезжей части развернуться, вот и вывернул руль прямо передо мной. От удара меня через встречную полосу к противоположному бордюру отбросило. Он должен был меня пропустить.

Город Киров: ДТП: дорогу не поделили ВАЗ-2114 и микроавтобус ГАЗ-Соболь

Город Киров: ДТП: дорогу не поделили ВАЗ-2114 и микроавтобус ГАЗ-Соболь

Город Киров: ДТП: дорогу не поделили ВАЗ-2114 и микроавтобус ГАЗ-Соболь

Щелкните по фотографии для увеличения

Водитель «Соболя» рассказал о своей версии произошедшего:
- Я двигался по Воровского в строну ЦУМа. Я показывал левый сигнал поворота, а водитель на «четырнадцатой» начал меня обгонять слева. Вот и результат.

Степень вины каждого из водителей установят сотрудники ГИБДД по городу Кирову. В ДТП никто не пострадал.

Город Киров: ДТП: дорогу не поделили ВАЗ-2114 и микроавтобус

Отметим, что за выходные, с 23 по 25 апреля, в Кирове произошло 87 ДТП, в которых пострадало 9 человек.
К примеру, в воскресенье в полдень на перекрестке улиц Воровского и Екатерины Кочкиной не смогли разъехаться водители схожих автомобилей ВАЗ-2107 и ВАЗ 2105.  

Кроме того, невнимательность пешеходов стала причиной двух смертей на дорогах. В пятницу, 23 апреля, в поселке Дороничи Октябрьского района города Кирова, водитель автобуса марки ПАЗ совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть в неположенном месте. В результата происшествия пешеход скончался.
В воскресенье, 25 апреля, в районе 10 часов на 26 километров автодороги Казанский поворот — Зуевка водитель автомобиля «Фольксваген» совершил наезд на пенсионерку, которая вышла из-за припаркованного автобуса. В результате пенсионерка получила травму, несовместимую с жизнью.


Кстати, на дорогах города отмечен рост травматизма среди водителей скутеров. Так, в субботу в 20:25 на улице Павла Корчагина возле дома №22 водитель скутера не смог справиться с управлением транспортного средства и совершил падение. Днем позже, в воскресенье в 22 часа 45 минут, у дома № 2 на Октябрьском проспекте водитель скутера совершил падение из-за неправильно выбранной скорости. Оба водителя двухколесного транспорта получили травмы.