Авария произошла сегодня утром на улице Комсомольской

Сегодня утром на улице Комсомольской вблизи пешеходного перехода произошло ДТП. Водители автомобилей ВАЗ-2114 и «Chevrolet-Niva» не справились с управлением своих транспортных средств. Всего несколько минут потребовалось сотрудником ГИБДД для того, чтобы зафиксировать происшествие и возобновить движение транспорта на улице Комсомольской.

Авария произошла около 8 часов 20 минут на улице Комсомольской, напротив дома № 24. На проезжей части столкнулись автомобиль ВАЗ-2114 черного цвета с тонированными стеклами и «Chevrolet-Niva» серебристого цвета.

Свидетельница утреннего происшествия Светлана пояснила:
- Автомобили стояли на встречной полосе вблизи магазина «Охотник». Они загородили проезд в сторону железнодорожного вокзала. «Ниву» после удара вообще отбросило на тротуар, где ходили люди. А вот у автомобиля черного цвета была сильно деформирована передняя часть — помят капот и сломано лобовое стекло.

Свидетели пояснили, что всего через несколько минут к месту ДТП оперативно прибыли сотрудники ГИБДД и автоэвакуатор. Сотрудники ДПС достаточно быстро зафиксировали происшествие, и спустя 5-10 минут движение транспорта на улице Комсомольской возобновилось. Не исключено, что такая оперативность может говорить о том, что один из автомобилей был ведомственным.

В отделе пропаганды ГИБДД города Кирова нам рассказали:
- В этом году среди владельцев эвакуаторов появилась некоторая конкуренция, ведь администрация города стала выделять на это средства. Именно поэтому водители свободных автоэвакуаторов прибывают на место происшествия достаточно быстро.

Напомним, в прошлом году администрация города не выделяла средств для освобождения проезжей части от автомобилей, попавших в ДТП, вследствие чего участникам дорожных аварий приходилось ждать сотрудников ГИБДД и автоэвакуатор несколько часов. До конца марта 2010 года администрация города Кирова выделила 400 тысяч рублей на подобные случаи. Автоэвакуатор должен подъехать к месту происшествия по заявке сотрудника ГИБДД или администрации города в течении 30 минут.

Город Киров: ДТП: в течение 5 минут последствия аварии устранили при помощи эвакуатора

Город Киров: ДТП: в течение 5 минут последствия аварии устранили при помощи эвакуатора

Город Киров: ДТП: в течение 5 минут последствия аварии устранили при помощи эвакуатора

Щелкните по фотографии для увеличения