Когда повреждения автомобилей происходят во дворах, нужно вызывать участкового

В ночь с 23 на 24 февраля на стоянке у дома №65 по улице Молодая Гвардия неизвестный въехал в автомобиль  Suzuki Grand Vitara темно зеленого цвета и скрылся с места ДТП. Хозяйка поврежденного автомобиля вызвала инспектора ГИБДД и написала заявление. Но правоохранительные органы отказались заниматься расследованием ее дела из-за отсутствия зацепок.

Ольга Беляева:
— Оставила машину ночью во дворе на стоянке, какой-то водила зацепил мою машину и скрылся с места происшествия. Вызвала ГИБДД и написала заявление, но прошла уже почти неделя, а моим делом даже не начали заниматься. Когда я позвонила инспектору, который ведет это дело, то он мне в грубой форме ответил, что я сама должна заниматься расследованием, а у него нет никаких зацепок и положил трубку. Плачу налоги, страховку, а мне отворот поворот. Ремонт в копеечку. Помогите, не знаю куда ещё можно обратиться?

Не дождавшись помощи от сотрудников ГИБДД девушка, пытается найти второго участника ДТП через социальные сети. Жители города стали бурно обсуждать ситуацию, оказывается многие сталкивались с бездействием правоохранительных органов.

Виталик Рычков:
— Во дворах очень часто цепляют стоящие машины и скрываются... сам был 2 раза свидетелем таких событий, знакомых не раз таким же образом цепляли- ГИБДД виновников не нашли!!! А в этом случае девушку просто отфутболили, мотивируя занятостью и более важными делами.

Константин Шавлов:
— Сейчас на первых этажах много магазинов, к которым подъезжают разгружаться грузовики. Естественно, в дворовой тесноте им сложно, и они запросто могут кого-то подцепить. Водитель грузовика может даже не заметить, что ударил другую машину.

Андрей Бесфамильный:
— Уверен, что в подобной ситуации 99 человек из 100 свинтили бы оттуда поскорее и только один вызвал бы ГИБДД ну или на крайний случай оставил свои координаты. И можете не пытаться меня в этом переубедить, не поможет.

Андрей Кузнецов:
— На одном из кировских горнолыжных склонов произошла очень неприятная ситуация. Мы с женой пошли кататься на сноубордах и оставили машину на парковке. Парковка нормальная, расчищенная. Не было нас где-то часа 4, а как пришли, на крыле нашли вмятину. Видимо, у кого-то лыжи или «доска» упали. Камер там нет, соответственно, никак не посмотреть. Позвонили полицейским, они ничего не смогли сделать, сказали, что дело это не расследовать за неимением свидетелей и виновного лица. Более того, сказали, что страховка такие случаи не покрывает. Мы, конечно, расклеили объявление по округе с просьбой помочь найти очевидцев, но всё это было бесполезно. Увы.

В пресс-службе ГИБДД по кировской области пояснили, что в подобных ситуациях необходимо вызывать участкового, а не сотрудника ГИБДД.

Пресс-служба ГИБДД по Кировской области:
— Когда такие ситуации происходят во дворах, нужно вызывать участкового. Это административное правонарушение и именно участковые ведут расследование этих дел.

Фото: Ольга Беляева