На организацию дорожного движения из бюджета потратят 8 миллионов 539 тысяч рублей

Каждое межсезонье дороги Кирова требуют ремонта и ухода. Ямочный ремонт уже в разгаре, а дорожные знаки, а также разметка требуют правки.
Работы по устранению недостатков начнутся в ближайшее время, как только будет проведен аукцион на право выполнения работ по устройству технических средств организации дорожного движения. Из бюджета будет выделено 8 миллионов 539 тысяч рублей. За эту сумму подрядная организация должна будет сделать следующее:
- нанести дорожную разметку краской (продольная разметка –16 856 м2; разметка пешеходных переходов – 8 842 м2);
- нанести дорожную разметку холодным пластиком (разметка пешеходных переходов – 100 м2);
- построить 5 светофорных объектов: Сурикова – Некрасова, Ленина – Блюхера, Ленина – Хлыновская, Ленина,179 и Комсомольская, 27 (все они должны быть с табло обратного отсчета, а два последних объекта — с кнопками вызова),
- отремонтировать 4 светофорных объекта.

Что касается сроков, то работы по нанесению разметки будут проводиться до сентября, а строительство и ремонт светофоров — до 1 ноября 2010 года.

Сейчас же, когда разметки по сути нет, все участники дорожного движения должны руководствоваться лишь ПДД.
Мы поинтересовались у сотрудников ГИБДД, взимаются ли штрафы в случаях, когда «виновником» дорожного происшествия мог стать нечеткий знак или отсутствие дорожной разметки.
В отделе пропаганды ГИБДД по городу Кирову пояснили:
- Если, к примеру, водитель нарушил границу двойной сплошной линии дорожной разметки там, где разметка не нанесена, то никакой штраф не выписывается. Нет разметки — нет и нарушения.

Город Киров: Водитель кировской службы МЧС сбил мотоциклиста

Город Киров: Водитель кировской службы МЧС сбил мотоциклиста

Город Киров: Водитель кировской службы МЧС сбил мотоциклиста

Отметим, что иногда даже существующие дорожные знаки и информационные щиты могут быть не видны водителю. Так, на улице Профсоюзной, после выезда со Старого моста через реку Вятка перед поворотом на городской пляж, информационный щит закрывает для водителей знак пешеходного перехода. А место здесь довольно опасное – между двух остановок общественного транспорта проезжую часть постоянно переходят пешеходы.

На перекрестке улиц Московской и Октябрьского проспекта знак «Движение прямо» закрепленный на линиях, постоянно переворачивается при сильном ветре. Водители пользуются ситуацией и поворачивают на перекрестке с улицы Московской на Октябрьский проспект налево, в направлении ЦУМа, создавая помехи для другого транспорта.

Работы по реконструкции улицы Воровского осложнили движение в районе перекрестка с улицей Горького. В начале этой недели на улице Воровского установили новые опоры ЛЭП и городского освещения. Но с четной стороны один из столбов сегодня закрывает светофор.

Дорожная разметка смылась этой весной почти со всех мест, где была нанесена в прошлый сезон. В отделе содержания и ремонта городских дорог администрации города Кирова пояснили – новая разметка начнет появляться на главных магистралях Кирова к майским праздникам.

Город Киров: Водитель кировской службы МЧС сбил мотоциклиста

Город Киров: Водитель кировской службы МЧС сбил мотоциклиста

Город Киров: Водитель кировской службы МЧС сбил мотоциклиста

Щелкните по фотографии для увеличения