Но Павел Кошкин в «САХ» и «ГДМС» уверен как в себе

Кировским автомобилистам изрядно надоели залежи снега на дорогах, которые создают массу проблем, особенно после очередного снегопада… Ситуация из года в год повторяется и никаких явных попыток решить эту проблему администрация города не предпринимает.

На текущей неделе Павел Кошкин и Вячеслав Симаков рассказали журналистам о том, как проводится уборка снега и продемонстрировали работающую спецтехнику. Чиновники заявили, что для нормальной уборки города в летнее и зимнее время необходимо 2 миллиарда рублей, на деле в бюджете заложены 309 миллионов рублей, чего явно недостаточно ни для увеличения парка спецтехники, ни для проведения необходимых работ.

Несмотря на это, по мнению сотрудников администрации и дирекции Дорожного хозяйства, все подрядчики, что работают в Кирове, выполняют свою работу хорошо.
Павел Кошкин, руководитель дирекции Дорожного хозяйства:
- САХ и 13 других подрядчиков, что работают в городе на ночной очистке, справляются со своей задачей на твердую четверку. В этом году нас подвела песко-соляная смесь. Она работает до -10 градусов. В нашем случае при температуре -15 был снегопад, что является необычным явлением и песок, высыпанный на дороги, помог образованию наката. «Бионорд» при -10 градусов вообще перестал работать.

Город Киров: Новости Кирова

По словам чиновников, днем убирать снег с проезжей части нереально в силу плотного транспортного потока, а за одну ночь очистить городские дороги от снега и наката не представляется возможным.

Между тем главный дорожник города уверен, что в настоящее время дорожными службами принимаются все необходимые меры для очистки города от снега.

Павел Кошкин:
- Я в своих подрядчиках, САХ и ГДМС, уверен как в себе. Там работают грамотные руководители, которые занимаются дорожной отраслью много лет и прекрасно отдают отчет в своих действиях. Если говорить о коммерческих организациях, то мы не можем им приказать, чтоб они расширили свой парк.
Возникает вопрос, если чиновники считают, что подрядчики справляются хорошо, то ждать ли горожанам каких-то перемен к лучшему? Видимо, каких-либо кардинальных изменений ожидать не стоит.