Конструкцию пришлось демонтировать

24 декабря в 11:45, водитель КАМАЗа не справился с управлением и въехал в навес поста ДПС на Советском тракте. В связи с сильными повреждениями навеса, его пришлось демонтировать.

Пресс-служба ГИБДД по Кировской области:
— На место выехали наши сотрудники, чтобы оценить весь ущерб, возможно конструкцию будут строить заново, это пока неизвестно. У нас в городе на сегодняшний день два стационарных поста ДПС, на выезде из Коминтерна и в Советском районе. А на Советском тракте давно как такового поста нет, но периодически там ведется дежурство.

КАМАЗ снес пост ДПС на Советском тракте

КАМАЗ снес пост ДПС на Советском тракте

КАМАЗ снес пост ДПС на Советском тракте

КАМАЗ снес пост ДПС на Советском тракте

Пост ДПС на советском тракте был официально упразднен еще летом 2012 года, но с того времени дежурство полицейских на этом месте не прекращалось.

Напомним, что пост пришлось упразднить по причине острой нехватки сотрудников ДПС в городе и области. Благодаря таким действиям, в Кирове количество патрулирующих возросло на 16 человек.

В связи с дефицитом сотрудников, руководство кировского ГИБДД активно призывает молодых людей получать должность сотрудника ДПС. Об этом говорят и на массовых праздничных мероприятиях. К примеру, на празднике «Дня вежливого водителя», ведущие со сцены приглашали желающих вступить в ряды полиции и немедленно заполнить анкету.

После сокращения личного состава ГИБДД, инспекторов полка ДПС, на дорогах города Кирова стало меньше сотрудников, и как следствие, некоторые водители стали пренебрегать ПДД и расслабились, на дорогах стало появляться все больше пьяных водителей и ДТП. После этого, для помощи в патрулировании дорог начали помогать участники общественного движения «Ночной патруль». Теперь, в сотрудничество с полицией активно включились и кировские таксисты.

О нехватке сотрудников ДПС говорит и то, что иногда к патрулированию кировских и областных дорог приходится выходить и старшему офицерскому составу