ДТП произошло во дворе дома №62 на Октябрьском проспекте

З марта в 8 часов утра жильцы дома № 62 услышали сильный грохот. Выглянув в окно, они  увидели необычную картину - прямо под окнами дома завалился грузовой автомобиль КамАЗ. 

Как рассказали жильцы дома, этот транспорт накануне происшествия ночью стоял под уклоном во дворе жилого дома. Ранним утром в «день тишины» грузовик начал скатываться и врезался в жилой дом. Многотонная машина завалилась на бок, пришлось вызывать подъемный кран.

Очевидцы происшествия видели, как транспорт покатился вниз, и говорили, что никаких упоров под колесами КамАЗа не было. В свою очередь знакомые водителя уверенно заявляют, что он поставил его грузовик «ручник» и поставил упоры под колеса, аргументируя, что в противном случае грузовик не достоял бы до утра. Правда, на месте никто не видел этих упоров...
Не исключено, что у КамАЗа всего были неполадки с тормозами.

Город Киров: КамАЗ врезался в жилой дом

Город Киров: КамАЗ врезался в жилой дом

Город Киров: КамАЗ врезался в жилой дом

Город Киров: КамАЗ врезался в жилой дом

После осмотра мета ДТП водителя КамАЗа увезли в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Грузовой автомобиль эвакуировали при помощи автокрана. 

В Кирове такие происшествия не единичны. 30 января 2012 года припаркованный на обочине по улице Ленина бензовоз стал скатываться назад под горку. Водитель занимался ремонтом, но проследил момент, когда тяжеловесный транспорт начал скатываться вниз. Бензовоз миновал тротуар и врезался в здание ресторана «Конюшня». Заведению пришлось ремонтировать стену, а водителя привлекли к административной ответственности. 

В обоих случаях никто не пострадал.