Салон звука «Вега» предлагает вам высококачественные домашние кинотеатры

В наши дни понятием «домашний кинотеатр» уже никого не удивить. Все чаще кинотеатры становятся незаменимой составляющей домашнего интерьера.

Как показывает опыт, лишь единицы людей представляют себе, что такое действительно хороший домашний кинотеатр. Самое распространенное представление — куча колонок, расположенных по всей комнате, где звук идет не только из телевизора, но и со всех сторон.

Домашний кинотеатр — это целая система, включающая в себя телевизор (или проектор), 6 колонок (акустическая система 5.1), многоканальный усилитель мощности (AV-ресивер), а также любой источник аудио-/видеосигнала (DVD- или Blu-ray-плеер, HD-медиаплеер, компьютер и пр.)

 + 

Город Киров: Кинотеатр у вас дома

 + 

Город Киров: Кинотеатр у вас дома

Зачем же нужен домашний кинотеатр? Мы всю жизнь смотрели простой телевизор, и ничего... Дело в том, что ни один телевизор не способен передать звуковую картину именно так, как ее задумал звукорежиссер. В итоге, напрочь отсутствует ощущение «присутствия».

В настоящее время все фильмы, которые мы смотрим с дисков или скачиваем из интернета, записаны в формате многоканального звука (Dolby Digital или DTS). Если на экране мы видим автомобиль, проезжающий перед нами слева направо, то звук соответственно исходит из фронтальных колонок слева направо. Если мы видим вертолет, пролетающий по сценарию над головой слушателя, то звук проходит из фронтальных колонок к тыловым по траектории, задуманной режиссером фильма.

В фильме «Годзилла» в одной из сцен главный герой убегает от гигантского ящера, в итоге получается, что Годзилла дышит вам в затылок, то есть звук его дыхания исходит из тыловых колонок. В фильме «Правдивая ложь» в сцене, где главный герой с партнершей танцует танго, звук оркестра вращается вслед за парой.

Таким образом, главная цель домашнего кинотеатра — создать эффект присутствия слушателя на месте событий и посмотреть фильм именно так, как его задумал звукорежиссер. Только в этом случае вы сможете получить максимальные эмоции от просмотра.

Кинотеатр можно использовать и для прослушивания музыки. Как пример, последний концерт группы Depeche Mode в Барселоне. Если концерт слушать в стереорежиме, то он воспринимается как обычная стереозапись, но стоит включить многоканальный режим, концерт становится абсолютно реальным, и в месте, где Дэвиду Гэхену подпевает зал, эффект присутствия превосходит все ожидания!

Кроме просмотра фильмов домашний кинотеатр легко коммутируется с компьютером, игровой приставкой, HD-медиаплеером. Можно слушать музыку с USB-флешки, внешнего жесткого диска или iPod/iPhone, а также слушать обычное FM-радио. Без особого труда в систему домашнего кинотеатра интегрируется спутниковое или кабельное ТВ с возможностью улучшения звука.

Существует также ошибочное мнение, что для домашнего кинотеатра, а именно размещения акустики, нужна специальная комната. Это не так! Акустическую систему кинотеатра можно разместить в абсолютно любой комнате, для этого существуют колонки разных размеров и разных мощностей. Помимо этого есть колонки, которые созданы не только с точки зрения качественного звука, но и с эстетической точки зрения, поэтому они выглядят очень шикарно. Как вариант, существует встраиваемая акустика, позволяющая сделать аудиосистему вовсе незаметной, тем самым сохраняется оригинальный интерьер помещения.

Сегодня акустические системы для домашнего кинотеатра выпускаются в различных цветовых гаммах: классические — черный, коричневый, а также желтый, серый, белый, красный и пр. Благодаря этому домашний кинотеатр легко впишется в интерьер любой комнаты.

Компания «Вега» - эксперт в области «домашних кинотеатров»

Вот уже более 10 лет «Вега» работает только с ведущими производителями акустических систем и компонентов для домашних кинотеатров.

В торговом зале представлен широкий выбор продукции: CD-, DVD- и Blu-ray-плееры, A/V-ресиверы, стереоусилители (в т.ч. ламповые), акустические системы, сабвуферы, виниловые проигрыватели, кабельная продукция, а также высококачественные наушники.

Вся техника только самых известных брендов: Focal, Harman/Kardon, Integra, JBL, KEF, Music Hall, NAD, Wharfedale, а также Pioneer, Sony, Yamaha. 

Оценить качество звука домашних кинотеатров от «Веги» и приобрести высококачественную систему по вкусу вы сможете по адресу:

 

Город Киров: Кинотеатр в вашем доме!


Киров, улица К. Маркса, 140,
Справки по телефону: 37-50-90
Адрес в Интернете: www.vega-sound.ru


На правах рекламы