Еще пять перекрестков в Кирове в 2012 году оснастят светофорами

Городские власти всё больше внимания уделяют безопасности дорожного движения и оптимизации дорожного движения в городе Кирове. С наступлением лета количество транспорта на дорогах снова увеличиться, а значит и возрастет риск, как для пешеходов, так и для участников движения. Для того чтобы оптимизировать движение и повысить безопасность горожан, администрация города, совместно с УГИБДД планирует установить несколько новых светофорных объектов.

К лету 2012 года в Кирове будут модернизированы сразу пять перекрестков. В настоящее время УГИБДД по Кировской области ищет инженеров, которые смогли бы разработать оптимальную схему работы светофоров.

Места установки новых электронных регулировщиков известны.
Первый должен появиться на перекрестке улиц Менделеева и Кольцова. До настоящего времени перекресток не был регулируемым, но буквально в нескольких десятках метрах от него расположена общеобразовательная школа. Кроме того, установленный светофор сделает более удобным проезд перекрестка водителям, которые двигаются по улице Менделеева со стороны промышленных предприятий.

Еще один светофорный объект должен появиться на перекрестке улицы Щорса и Ульяновской. Здесь «т-образный» перекресток, на котором в летнее время очень оживленное движение. По улице Щорса выстраиваются длинные колонны автомобилистов - садоводов, а в теплую погоду еще водителей, которые направляются искупаться на Стрижевских карьерах. Остановка потока по улице Щорса может спровоцировать появление автомобильной пробки, аналогично той, которая выстраиваются на перекрестке с улицей Производственной.

На перекрестке улиц Розы Люксембург и Володарского также должны быть установлены светофоры. Место, судя по всему, также было выбрано не случайно. Движение автомобилей здесь не очень оживленное, но вблизи от перекрестка расположена школа, соответственно, на дороге могут внезапно появиться дети.

На перекрестке улиц Некрасова и Пугачева уже установлен светофорный объект. В январе 2012 года на этом перекрестке под колесами «шестерки» погибла девятилетняя девочка. После трагического случая на этом перекрестке уже усовершенствовали и поставили дополнительные светофорные объекты. 

Город Киров: Киров – город светофоров

Пятый светофорный объект появится на перекрестке улиц Пушкина и Советской в Нововятском районе города. В настоящее время движение транспорта там регулируется дорожными знаками. Правда, к оснащению улицы Советской местные жители относятся скептически. По их словам, в настоящее время на этой улице уже достаточно светофоров и пешеходных переходов, из-за них на дороге часто образуются пробки. Жители Нововятска уверены, что установка светофоров кроме проблем ничего не принесет.

Проектные работы должны быть выполнены до 31 мая, после чего начнется монтаж оборудования. На «бумажную» работу планируется потратить порядка 550 тысяч рублей.

Таким образом, уже летом в Кирове общее число светофорных объектов будет больше 130. Киров - настоящий город светофоров.