Коммунальные сети Кирова не дают покоя горожанам ни летом, ни зимой

Утро 30 ноября выдалось для жителей дома № 80 по улице Милицейской довольно непростым. Из-за утечки на сетях водопровода во двор жилого многоквартирного дома устремились тонны холодной воды. Потоки грязи, воды и рыхлого снега подтопили подступы к подъездам.

Вода стекала с проезжей части улицы Милицейской, где водители легковых автомобилей могли передвигаться лишь на минимальной скорости, поскольку уровень воды достигал 30-40 сантиметров. В темное время суток водители просто не знали, что может скрываться под водой и были чрезвычайно осторожны.

Как сообщили в ОАО «Кировские коммунальные системы» (ККС), утечка на сетях водопровода была зафиксирована диспетчером утром 30 ноября и в скором времени подача воды по водоводу была прекращена.

Юрий Лимонов, пресс-секретарь ОАО «ККС»:
- Авария произошла на локальной сети, на чугунной трубе диаметром 300 миллиметров. Сейчас трубопровод обесточен и без воды остались два дома.

ОАО «ККС» обратилось в МУП «Гордормостстрой» (ГДМС), чтобы специалисты помогли в оперативном режиме очистить проезжую часть от воды и талого снега со льдом, а также произвели чистку тротуаров. Сейчас подача холодной воды на дефектный участок прекращена, правда работы по ремонту сетей начнутся лишь 1 декабря, сколько будут длиться ремонтные работы пока не известно.

Напомним, что 27 января 2010 года на перекрестке улиц Свободы и Пролетарской также произошла крупная утечка. В 25-градусные морозы лопнула чугунная труба 400 миллиметров, оперативные службы города среагировали на крупную утечку не сразу, в результате было полностью парализовано движение на трех улицах: Ленина, Милицейской и улице Свободы. Не все водители решились в тот день вплавь пересекать проезжую часть улицы Ленина, в районе АЗС глубина снежных масс и воды превышала 50 сантиметров. Многие автомобили глохли и их доставали из водного плена при помощи тяжелой спецтехники. 

Город Киров: Крупная утечка воды на улице Милицейской

Город Киров: Крупная утечка воды на улице Милицейской

Город Киров: Крупная утечка воды на улице Милицейской

Город Киров: Крупная утечка воды на улице Милицейской

Щелкните по фотографии для увеличения