Основная масса ДТП произошла из-за нарушения скоростного режима и плохой погоды

Прошедшие выходные не порадовали нас хорошей погодой – в ночь с субботы на воскресенье в городе разразился сильный ливень с внушительной грозой. Всё это не могло не сказаться на количестве дорожно-транспортных происшествий. Водители, которые во время ливня оказались на дорогах города, сильно рисковали, ведь над всей территорией города и области сверкали молнии, а видимость при сильнейшем ливне сводилась к нулю.

Василий, автовладелец:
- Я ехал по городу, когда вдруг пошёл сильный ливень. Я бы даже сказал тропический, таких я раньше не видел в Кирове. Дворники не справлялись с потоками воды, машины ехали со скоростью не больше 30 километров в час. Я почти не видел дорог и шёл, как говорят, «по приборам».

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД УМВД России по Кировской области, за 9 и 10 июля в городе и области произошло 21 ДТП, в которых 5 человек погибло и 24 пострадало, в том числе 1 ребёнок. Несмотря на плохие погодные условия, основной причиной ДТП послужило нарушение водителями скоростного режима.

Серьёзная авария произошла 9 июля в 23 часа 25 минут на 12-м километре автодороги Киров – Стрижи. Водитель автомобиля ВАЗ-2107 не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем «Ford Mondeo». В результате 26-летний водитель «Семёрки» погиб, как сообщают в пресс-службе ГИБДД, он не был пристёгнут ремнём безопасности. За рулем автомобиля «Ford Mondeo» находилась женщина, она и её и 12-летний сын получили травмы и были госпитализированы.

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова


В субботу в 21 час 10 минут водитель автомобиль ВАЗ-2108, двигаясь по улице Сормовская, неправильно выбрала скорость, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с автомобилем «Audi-100». От удара «восьмерку» отбросило на двигающийся в сторону улицы Луганской автобус марки ПАЗ. В результате аварии пострадала женщина-водитель автомобиля ВАЗ-2108, которая и стала виновником ДТП.

Ещё одна авария, но на этот раз без пострадавших, произошла в воскресенье, 10 июля, в 8 часов утра в районе улицы Лепсе, дом №7. Грузовик ГАЗ, который не был поставлен на ручной тормоз, наехал на припаркованный автомобиль «Audi», в результате чего машина была буквально вмята в растущее у дороги дерево. 

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

Фото: Pgorod.ru

Как сообщают в пресс-службе МЧС России по Кировской области,10 июля в 9 часов 25 минут произошло ещё одно ДТП с пострадавшими. На перекрёстке улиц Производственной и Базовой столкнулись ВАЗ-2108 и ВАЗ-2101. В ДТП пострадало 3 человека. Сотрудники МЧС выезжали на место аварии для того, чтобы смыть горючее с проезжей части.

В это же воскресенье, 10 июля, ночью на перекрестке улиц Карла Маркса и Воровского также произошло ДТП. Около 23 часов на перекрёстке столкнулись автомобили «Chevrolet» и ВАЗ-2109. В результате аварии пострадал водитель «девятки». Как отмечают в отделе пропаганды ГИБДД, причины произошедшего и степень вины каждого из водителей пока выясняются.

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

В понедельник с утра тоже не обошлось без аварий на дорогах. Как рассказали в отделе пропаганды ГИБДД, в 7 часов 20 минут в посёлке Садаковский водитель автомобиля ВАЗ-2109 совершал поворот во двор, а в это время по встречной полосе его обгонял автомобиль ВАЗ-2114. От удара «девятка» перевернулась на крышу. К счастью, в ДТП никто не пострадал. 

ГИБДД рекомендует водителям соблюдать скоростной режим, обязательно использовать ремни безопасности, при движении на мототранспорте – мотошлемы, а при перевозке детей детские удерживающие устройства, быть предельно внимательными в местах массового скопления детей и при проезде пешеходных переходов. Инспекторы ещё раз обращают внимание пешеходов на необходимость строго соблюдения правил дорожного движения и недопустимости появления на проезжей части в неустановленных местах. Помните, что ДТП с участим пешеходов имеют самые тяжелые последствия!