Но на искусственные неровности уже начали жаловаться и обычные автовладельцы — неровности сделаны не по ГОСТу

Буквально на днях на проезжей части улицы Луганской появились 2 искусственные неровности. Появились «лежачие полицейские» прямо перед поворотом, где часто любят показывать свои умения в управлении автомобилем на высоких скоростях кировские дрифтеры.
Поскольку кировские дорожники славятся своей работой, пренебрегающей существующими ГОСТами, новые сооружения, направленные на повышение безопасности дорожного движения, вновь оказались не в угоду многим автомобилистам.

Новый дорожный рельеф значительно отличается от тех искусственных неровностей, которые можно встретить на улице Ленина, по пути в Нововятск, на улице Советской, Горького, Ленинградской, Попова и других городских дорогах. Укатанная асфальтовая насыпь, высотой около 10 сантиметров и шириной не более 40 сантиметров, обозначена лишь разметкой на асфальте. Никаких дорожных знаков, предупреждающих водителей, нет ни за 150 метров, ни за 50 метров до неровности. А ведь, если на разумной скорости, даже не превышающей 60 км\ч наехать на такую неровность без притормаживания, то последствия могут быть разными - начиная от повреждений самого автомобиля и заканчивая шишками на затылке и разбитым об руль носом водителя.

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

«Лежачие полицейские» на улице Луганской устроены вблизи крутых поворотов, вынуждая автомобилистов сбавить скорость. Как известно на этой, отдаленной от оживленных улиц дороге, нередко упражняются дрифтеры, практикуя управляемые заносы. Рев моторов и свист покрышек были слышны на улице Луганской чуть ли не каждую ночь. Вероятно, такие гонщики кому-то изрядно надоели.
В УГИБДД по Кировской области сослались на городской отдел ГИБДД, эти в свою очередь сослались на управление благоустройства и транспорта администрации города Кирова... В конечном итоге, кто стал инициатором нововведения, пока неизвестно, зато уже известно, кто будет отвечать за ремонт автомобилей, испортивших свою подвеску или бампер на этой дороге — это Управление благоустройства и транспорта городской администрации, ведь именно это управление отвечает за содержание городских дорог.

Даже если постараться аккуратно проехать через новые неровности на улице Луганской на легковом автомобиле, то можете быть уверены, что услышите неприятный скрежет защиты двигателя или хруст бампера.