Водитель автобуса уснул за рулем

В ночь на 18 июля в Малмыжском районе около села Савали произошло крупное ДТП. Из Кирова в Уфу выехал микроавтобус «Пежо Боксер» с 15-ю рабочими. По предварительным данным, водитель «Пежо» уснул за рулем, в связи с чем, не заметил стоявший на обочине автомобиль «ГАЗель» и наехал на него. От удара ГАЗ перевернулся на бок, водитель автомобиля в это время находился в кузове.

Пресс-служба ГИБДД:
— «ГАЗель» стоял на трассе без включенных габаритных огней, что и помешало водителю «Пежо» увидеть автомобиль в темное время суток.

В результате ДТП шесть пассажиров микроавтобуса и оба водителя были доставлены в Малмыжскую ЦРБ. Трое пострадавших с различными переломами были госпитализированы, другие же, после того, как им была оказана медицинская помощь, отправлены домой.

город киров: новости кирова

город киров: новости кирова

город киров: новости кирова

город киров: новости кирова

Как сообщили нам в пресс-службе ГИБДД, оба водителя прошли тест на содержание алкоголя в организме. В момент ДТП они были трезвыми.

По последним данным в городе и области за сутки произошло 6 ДТП, в которых пострадали 11 человек. Так, 16 июля в Слободском районе на автодороге Подгоряны - Шихово водитель мопеда совершил столкновение с грузовым автомобилем «Мерседес». В результате происшествия водитель мопеда получил травмы.

На автодороге Афанасьево – Лойно водитель автомобиля «Мицубиси – Лансер» не справился с управлением, съехал с дороги и перевернулся. Водитель и пассажир автомобиля были травмированы.

Также вчера мы писали о ДТП с участием ВАЗ-2114 и «Мерседеса-Е-220», в результате столкновения которых пострадали оба водителя.


On-line конференция. Как разрешить проблемы, возникшие на дороге?