Такова статистика региональной ГИБДД 

30 июня 2016 год. Пьяные автоледи в Кирове. В Кирове с каждым днем выявляется все больше женщин за рулем, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Такой неутешительный вывод можно сделать по статистическим данным сотрудников ГИБДД. 

Так, с января по май текущего года произошло 445 ДТП из-за нарушений водителями ПДД, в 224 случаях водители были в состоянии алкогольного опьянения. 

Интересно, что за этот период 70 ДТП произошли по вине пьяных автоледи, это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме этого, по вине нетрезвых дам за рулем в 2016 году погибло 3 человека. Также в ДТП по вине пьяных представительниц прекрасного пола в текущем году было ранено 95 человек, что больше на 14,5%, чем за аналогичный период прошлого года. 

Так, в феврале любительницу пьяного дрифта сотрудники ГИБДД задержали на улице Воровского. Все началось на парковке у Дворца пионеров, там девушка на  «Гранте» нарезала, так называемые, «пятаки», а когда к ней подъехали сотрудники ДПС, автоледи решила от них скрыться, но попытка бегства закончилась неудачно: женщина врезалась в жилой дом

На кировских дорогах стало больше пьяных женщин-водителей

В марте текущего года на улице Романа Ердякова сотрудниками ГИБДД были задержаны две девушки. Они катались на машине по городу, причем транспортным средством управляла беременная бесправница, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения. Проверив ее на алкотестере, который показал положительный результат, полицейские доставили 18-летнюю девушку в свой отдел.В связи с ее интересным положением, которое подтвердили медики, вместо ареста на 15 суток ей грозил штраф в размере 30 тысяч рублей. 

На кировских дорогах стало больше пьяных женщин-водителей

В начале июня активисты «Ночного патруля» поймали нетрезвого фитнес-инструктора за рулем. 4 июня около 2 часов ночи инспекторы ДПС задержали выпившую автоледи за рулем и с собачкой на руках, едущей из «Данара» с покупками. По словам очевидцев, выпившая девушка вышла из закусочной на Комсомольской и села за руль «Пежо». Общественники преследовали автомобиль фитнес-тренера от перекрестка Октябрьского проспекта и Комсомольской до улицы Блюхера. С активистами девушка разговаривала спокойно, но когда алкотестер показал 0,448 промилле, заплакала. Как выяснилось, Инна Пономарева поехала за данарами ночью, потому что не успела ничего приготовить днем – была в крестном ходе. А до того, как присоединиться к паломникам, участвовала в девичнике, где, видимо, и выпила. На следующий день после инцидента девушка позвонила Сергею Косолапову и призналась, что ей стыдно за случившееся. Но несмотря на раскаяние, отвечать все же придется: за нетрезвое вождение девушке придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и попрощаться с правами на срок от 1,5 до 2 лет. 

На кировских дорогах стало больше пьяных женщин-водителей

Совсем недавно, 22 июня на улице Сурикова кировчане нашли перевернутую Chevrolet Lacetti. Сотрудники ГИБДД по Кировской области рассказали, что рано утром в 5 часов 55 минут за рулём машины находилась 17-летняя девушка. Разумеется, она не имела права управлять автомобилем. Когда на место аварии прибыли инспекторы ДПС, они заметили у девушки признаки алкогольного опьянения, и в ходе теста их догадка подтвердилась. Девушка была пьяна. Протокол на юную гонщицу составлялся в присутствии её матери. Вероятно, у нее она и взяла машину, чтобы покататься. В машине девушка находилась одна и травм в результате опрокидывания машины не получила. Поскольку девушка не достигла совершеннолетия, реальный срок ей не грозит, а вот семейный бюджет просядет на 30 тысяч рублей. 

 

Фото:kirov1gorodskoi