2 июня 2014. ДТП в Кирове. На Советском тракте автомобиль «Киа Рио» улетел в кювет на большой скорости, пишет сайт progorod43.ru.

ДТП произошло 1 июня на 21-ом километре Советского тракта. Как рассказали очевидцы аварии, водитель «Киа» завершал обгон и перестраивался на свою полосу. В какой-то момент он не справился с управлением, и автомобиль занесло вправо. Водитель попытался удержать авто, но не сумел – «Киа» понесло на встречную машину, в которой ехала компания из 5 человек.

Водитель встречного автомобиля Олеся рассказала, что, увидев, как по встречке на них несется автомобиль, прибавила газу. «Киа» остался позади и слетел в кювет.

Олеся проехала чуть вперед, остановилась на обочине и вместе с друзьями побежала на помощь пассажирам «Киа».

Но к счастью, все обошлось – никто не пострадал. В «Киа» сработали подушки безопасности, благодаря которым сидевшие в иномарке – в том числе, маленький ребенок – не получили травм.

Олеся:

- Мы с друзьями побежали на помощь. На дороге стояла мама с ребенком. Мальчику было примерно годика два-три. Он не говорил ни слова, только смотрел на машину, а мама его осматривала - не получил ли он травм.

Олеся и ее друзья убедились, что помощь не требуется, и уехали. Через 2 часа, возвращаясь по Советскому тракту, они увидели, что «Киа» уже достали из кювета.

Автор фото: Олеся Ткаченко