Дорогу должны были отремонтировать еще несколько лет назад

9 сентября 2015. Лужа на Сурикова. На форуме спецпроекта «ЖКХ» портала «Город Киров.RU» появилась жалоба небезразличного читателя на неудовлетворительное состояние дорожного полотна на улице Сурикова в районе дома 36. После дождя на месте выбоины образуется лужа довольно большого диаметра, а какова её глубина сказать сложно. Никто не отваживается измерить.

На Сурикова после дождей образуется «море»

Визит к указанному дому показал, что проблема действительно существует. Последний раз осадки в Кирове выпадали два дня назад, но лужа до сих пор на месте. Из-за глубины лужи большие объемы воды не успевают испаряться. Дорожное полотно тоже оставляет желать лучшего: асфальт лежит рваными пластами, грунтовая часть дороги, на которой лежит щебенка, размыта, в результате чего образуются грязь и лужи. Если машины здесь проезжают, в прямом смысле, на страх и риск автовладельцев, то пешеходам приходится не сладко, выбирая оптимальный и сухой путь. 

На Сурикова после дождей образуется «море»

Как скоро проблема будет устранена, сказать сложно. В дирекции дорожного хозяйства сообщили, что специалист, курирующий данный участок, в настоящий момент находится в отпуске. Другие сотрудники слышат о луже в первый раз. Из полученных сведений можно сделать вывод, что проблема в ближайшее время решена не будет. Хотя еще в 2012 году были подписаны изменения в программе «Дорожная деятельность в границах МО «Город Киров», согласно которым дорога на улице Сурикова должна была быть отремонтирована на участке от улицы Некрасова до улицы Красина. Да вот только воз и ныне там — дорожное покрытие до сих пор находится в плачевном состоянии, глядя на него сложно сказать, что здесь проводились какие-либо работы последние пару лет.