На церковную службу из Управления ГИБДД по Кировской области пришло всего несколько человек

Сегодня, в 12 часов, в Серафимовском соборе (улица Урицкого, 25) по просьбе Управления ГИБДД по Кировской области состоялась служба в память о погибших в ДТП на дорогах.

Всё Управление ГИБДД хотело помолиться за прекращение ДТП, которые участились в последнее время. Однако на сам молебен пришло лишь несколько сотрудников, включая начальника ГИБДД по городу Кирову Федора Кузнецова и заместителя начальника 1 отдела УГИБДД по Кировской области Марию Шиляеву.

Отметим, что после ряда происшествий на дорогах с участием детей, Александр Усцов, начальник управления ГИБДД по Кировской области, отправил прошение на имя тогда еще временного управляющего Вятской Епархией архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна.

Город Киров: Начальник ГИБДД Кирова помолился за всех погибших на дорогах

Александр Усцов, начальник управления ГИБДД по Кировской области:
— Особую тревогу вызывают дорожно-транспортные происшествия с участием детей. В автомобильный авариях уже погибли 5 детей (рост с 1 до 5 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и 42 получили травмы. В большинстве аварий виновниками являлись взрослые, которые перевозили детей в салонах автомобилей без удерживающих устройств, не пристегнутыми ремнями безопасности, нарушали скоростной режим и проезжали перекрестки на запрещающий сигнал светофора.

Напомним лишь несколько трагических случаев, произошедших не так давно.

20 января на перекрестке улиц Милицейской и Карла Маркса на регулируемом пешеходном переходе погибла 13-летняя девочка, ученица школы №14 города Кирова. По предварительной версии, девочку сбил троллейбус 1 маршрута.

12 марта на пешеходном переходе на пересечении улицы Красноармейской и Октябрьского проспекта был сбит 6-летний мальчик, перебегающий проезжую часть. Мальчик получил серьезную черепно-мозговую травму и повреждение позвоночника.

15 марта также на регулируемом пешеходном переходе возле школы №62 Нововятского района города Кирова водитель грузовика сбил первоклассника. Семилетний мальчик от полученных травм погиб прямо на месте ДТП.

В связи с неутешительной статистикой, руководство ГИБДД попросило священнослужителей помочь в решении проблемы и проводить с прихожанами больше бесед о соблюдении на дорогах правил дорожного движения.

По благословению временного управляющего Вятской епархией Архиепископа Иоанна было решено во всех храмах Кировской области провести молебен с участниками дорожного движения в четверг — в день Святителя и Чудотворца Николая. Сотрудники Управления ГИБДД по Кировской области должны были собраться на молебен в Серафимовском соборе.

Отец Даниил:
— Сегодня мы молимся о прекращении происшествий на дорогах Святителю и Чудотворцу Николаю перед его Великорецким образом. В последнее время на дорогах значительно увеличилось число ДТП, которые зачастую заканчиваются весьма плачевно. Мы всегда должны помнить, что, садясь за руль, мы несем ответственность за свою жизнь, жизнь пассажиров и других людей. Братья и сестры, давайте будем благоразумными на дорогах и помнить об ответственности за других.

Отметим, что большая часть аудитории в храме состояла из представителей СМИ, которые хотели запечатлеть молящихся сотрудников ГИБДД. Однако на церковную службу пришло лишь несколько представителей Госавтоинспекции. Вероятно, большинство сотрудников выполняли свои прямые обязанности на дорогах Кирова и области.

Кстати, в храме уже полным ходом идет подготовка к приезду нового избранного управляющего Вятской Епархией архиепископа Марка. Прибытие нового Владыки в Кировскую область ожидается через две недели.

Город Киров: Начальник ГИБДД Кирова помолился за всех погибших на дорогах

Город Киров: Начальник ГИБДД Кирова помолился за всех погибших на дорогах

Город Киров: Начальник ГИБДД Кирова помолился за всех погибших на дорогах

Город Киров: Начальник ГИБДД Кирова помолился за всех погибших на дорогах

Щелкните по фотографии для увеличения