Фото: rosyama.ru

Оппозиционер поставил ультиматум городской администрации

Алексей Навальный решил дать ответ городской администрации за то, что его сторонникам запретили рисовать мелками на асфальте

Оппозиционер в это время находился в Ленинском суде, где прокуроры монотонно зачитывали свои доказательства вины его и Петра Офицерова. Видимо, чтобы не уснуть от скуки, он тем временем решил дать свой ответ администрации, так сказать «затроллить тролля».

Алексей Навальный в своем Живом Журнале:
— Мэрия города Кирова решила нас потроллить формальным подходом. Мы готовы сыграть в эту игру. Город Киров известен, в частности, тем, что здесь просто чудовищные дороги. Проезжая часть дорог в центр города полона ям такого размера, что в них после дождя образуются озёра, в которых живут утки и пару раз были замечены бобры. Любые окопы и блиндажи обзавидуются глубине и основательности дорожных ям города Кирова. Сейчас, три мобильные группы, сформированные из добровольцев, обходят улицы в центре города, прилегающие к Ленинскому районному суду и документируют все ямы, нарушающие ГОСТ. Вечером сегодняшнего дня мы подадим не менее ста формальных жалоб в ГИБДД и ГорАдминистрацию с требованием устранить нарушения в установленный пятидневный срок.

С помощью своего проекта «РосЯма», Алексей Навальный решил сократить количество ям на кировских дорогах, одновременно резко увеличить объем работы для администрации города.

Оппозиционер уточнил, если нарушения не будут устранены в установленный срок, он и его сторонники будут требовать административной ответственности по каждому случаю. Если ямы не устранят «должным образом», Навальный готов подать в суд на администрацию.

— Надеюсь, они хорошо поработают в ближайшие пять календарных дней.

Сотрудники администрации и дорожники, конечно, поработают, но кто говорит об идеальном качестве ремонта выбоин или хотя бы удовлетворительном их состоянии.

Кстати, качество ямочного ремонта не устраивает ни главу города Владимира Быкова, ни главу администрации Дмитрия Драного.

Город Киров: Ремонт дорог: щебень летит в стекла

Стоит отметить, что в Кирове недавно решили широко применять новый экспериментальный метод по ремонту ям на дорогах. В результате на дорогах появился мелкий щебень, рассыпанный поверх свежеразлитого битума. За несколько часов он разлетелся по проезжей части, царапая лакокрасочное покрытие автомобилей. Подобный способ ремонта не понравился Дмитрию Драному, и от него решили отказаться в городе, но применять на окраинах.

Возможно, чтобы избежать судебного преследования Администрация Кирова поменяет решение. Что тогда? Улицы города вместо ям покроются слоем щебня, который разлетится за несколько дней?