Возможно, на вырученные средства будет куплен автоэвакуатор, стоимостью 12 миллионов рублей

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения при губернаторе Кировской области, сотрудники полиции отчитались о снижении количества ДТП в Кирове и области, а также о снижении смертности на дорогах. Результаты работы УГБДД РФ по Кировской области не могут не радовать положительные.

Более того, администрация города Кирова и Правительство Кировской области пришли к консенсусу в вопросе выплат по штрафам. Согласно Бюджетному кодексу, все отчисления за нарушения ПДД физическими лицами идут в региональную казну. Но городской муниципалитет, которому раньше полагались данные суммы уже давно хочет получать хотя бы часть этих средств.

Дмитрий Драный, в процессе доклада аварийной обстановки в Кирове, сообщил, что городу нужен эвакуатор для грузовых автомобилей. Стоимость автоэвакуатора составляет 12 миллионов рублей, а этих денег нет в городском бюджете. После чего Никита Белых сообщил о возможности дотаций за счёт штрафов автомобилистов.

Мы писали о том, что городские власти просили Никиту Белых рассмотреть возможность отчисления 50% всех штрафов в городской бюджет. В этот раз областные власти оказались более сговорчивыми. Но Никита Белых отказал в простом дотировании Кирова. По его мнению, средства могут перечисляться целевым образом, например, на техническое оснащение или покупку техники.