Губернатор пригрозил управляющим компаниям в связи с плохой работой по расчистке снега во дворах

Во вторник в здании правительства прошло внеочередное заседание при губернаторе Кировской области. Посвящено он было проблеме снежных заносов как на городских, так и на региональных дорогах.

Едва ли не каждый горожанин столкнулся с проблемой снежных завалов на дорогах и тротуарах, с тем, что коммунальные службы не полностью справляются с поставленными задачами. Никита Белых решил лично разобраться в ситуации.

Как ни странно, данные с докладов чиновников и реальная картина в городе были идентичны. На центральных городских улицах дороги мало-мальски расчищены, второстепенные улицы оставляют желать лучшего. Более того, ситуацию с второстепенными улицами Дмитрий Драный в процессе доклада назвал неудовлетворительной, что касается дворовых территорий, то здесь она вовсе кошмарная, по мнению Белых.

Проблемы с расчисткой городских улиц Дмитрий Драный связал с аномальным количеством осадков.
Дмитрий Драный, глава администрации города Кирова:
- Обильные осадки были два дня. По данным синоптиков за эти дни выпала более чем месячная норма осадков и у нас нет спецехники для того, чтобы оперативно ликвидировать последствия. Разумеется, подрядчики убирают снег в максимальном темпе, но все прекрасно понимают, что днем работать практически не возможно. Сегодня мы привели в порядок основные городские улицы, к завтрашнему утру закончим работу на второстепенных.
По словам сити-менеджера, в среду, во второй половине дня вновь ожидается сильный снегопад и к этому времени городские службы должны справиться с уже образовавшимися снежными завалами.

город киров: никита белых: «я лично пойду с заявлениями в прокуратуру»


Фото: kirovreg.ru

Что губернатор, что глава городской администрации не остались равнодушными к городским дворам. По мнению чиновников, управляющие копании не справляются со своими обязанности, соответственно, необходимо предпринимать меры.

Никита Белых:
- В конце недели должна быть организована внеплановая проверка по дворовым территориям. Дворы должны быть абсолютно разные и случайные. Если УК не справляется со своими обязанностями, то на уборку снега должны выходить все сотрудники, даже те, кто работает там в офисах. По итогам проверки, прошу предоставить мне список лиц, виновных в том, что работы по уборке снега не выполнены. Я лично обращусь в прокуратуру с заявлениями и потребую наказать соответствующих людей.
Каждые сутки, по данными Дмитрия Драного на городских улицах работают десятки машин. Ночью их количество достигает 110 единиц, в дневное время – 15. В ближайшее время, днем, на уборку городских улиц будут выведены дополнительно 30 машин. В связи с этим администрация города и правительство области просят кировчан по возможности не пользоваться личным транспортом и не мешать спецтехнике убирать снег с проезжей части.