Возможно, штрафы водителей за нарушения ПДД пойдут создание этого проекта

О необходимости строительства подземного перехода на перекрестке улиц Московской и Ленина говорят уже давно. Горожане зачастую ленятся дойти до ближайшего пешеходного перехода и на свой страх и риск перебегают дорогу на одном их оживленных участков дороги.

Строительство перехода начнется в этом году. Завтра, Никита Белых и генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников приедут на место будущего строительства. Тогда то и будет известно время, когда проект будет запущен.

Стоит отметить, что строительство подземного перехода у Центральной гостиницы планировалось еще в августе прошлого года, после того, как пройдет аукцион. К тому времени уже был разработан его проект. Причина оттягивания строительства, возможно, связана с какими-либо сложностями с финансированием. Оперативной информации от муниципальных чиновников по этому вопросу получить не удалось.

Город Киров: Новости Кирова

Пока никто не озвучивает сумму, которую планируется потратить на строительство подземного перехода. Возможно, «финансировать» проект будут кировские автомобилисты.

Ирина Невидничая, старший инспектор управления ГИБДД УМВД по Кировской области:
— Информация о финансировании точной пока нет, но исходя из непроверенной информации и слухов, это будут средства, которые оплачивают водители за нарушения ПДД.

Напомним, что перекресток Ленина и Московской, не единственное место, где планируется построить подземный переход. Готовы проекты переходов на улице Воровского, напротив «Макдоналдса» и на Привокзальной площади. Но о начале их строительства речи пока не ведется. Что касается перехода у железнодорожного вокзала, то он является, наверное самым проблемным, в частности, в плане поиска инвесторов.