Машина попала в канаву с водой и перевернулась на крышу

В ночь с 16 на 17 сентября в 5 часов 30 минут в деревне Березник Куменского района произошла авария. По версии УГИБДД по Кировской области водитель автомобиля ВАЗ-21093 потерял управление автомобилем, машина съехала с дороги и попала в мелиоративную канаву. ВАЗ перевернулся на крышу и частично погрузился под воду. 

Офицер МЧС спас пассажира утонувшей «девятки»

Информация о случившемся поступила в МЧС Куменского района и на место аварии выехали сотрудники ПЧ-30. Как сообщает пресс-служба МЧС РФ по Кировской области, прибыв на место ДТП, начальник караула Олег Обжерин увидел, что в канаве с водой вверх колесами лежит затопленный легковой автомобиль. Офицер попытался проникнуть в машину, но не смог из-за обрывистого уклона. Тогда Олег принял решение зацепить тросом машину и подтянуть её к обочине. Он спустился в канаву, разбил стекло автомобиля, в этот момент внутрь автомобиля хлынула вода. 

Офицер МЧС спас пассажира утонувшей «девятки»

Когда начальнику караула удалось открыть заднюю дверь машины, в мутной оде он разглядел силуэт человека. Обвязал его веревкой и со второй попытки вытянул в дверной проём. 

Офицер МЧС спас пассажира утонувшей «девятки»

Пресс-служба МЧС:
— На склоне обочины пострадавшего подхватили водитель Сергей Елькин и пожарный Владимир Гагаринов. Они передали его прибывшей бригаде «скорой помощи» для дальнейшей госпитализации. У пострадавшего было переохлаждение организма, он находился без сознания, в шоковом состоянии. 

Офицер МЧС спас пассажира утонувшей «девятки»

С помощью тросов спасатели вытащили автомобиль из канавы и обнаружили в нем труп водителя машины.