Город ждет еще одно спортивное событие

Минувшие выходные были ознаменованы проведением Всероссийского забега «Кросс Нации». В событии приняли участие сотни любителей бега от юных горожан до седовласых спортсменов. На два часа автомобильное движение в центре города было прервано. Однако на этом пропаганда здорового образа жизни в Кирове не закончена.

29 сентября, в ближайшее воскресенье, горожанам снова придется предпочесть транспорту пешие прогулки. Или вовсе не перемещаться по центру города с 10 утра до полудня. В это время состоится 75-я традиционная городская осенняя легкоатлетическая эстафета. Маршрут ее немногим будет отличаться от прошедшего кросса: от Театральной площади до улицы Дерендяева, по улице Дерендяева до улицы Преображенской, по улице Преображенской до Октябрьского проспекта, по Октябрьскому проспекту до улицы Розы Люксембург и обратно до улицы Маклина, от улицы Маклина с поворотом по Октябрьскому проспекту до улицы Московской, по Московской до улицы Дерендяева и от нее до Театральной площади.

Постановлением администрации города движение всех видов транспорта опять будет приостановлено. Так что транспортная нагрузка, как это было в прошлое воскресенье, ляжет на улицы Карла Маркса и Воровского.

Любители бега с радостью воспримут очередную возможность посоревноваться за звание сильнейшего, а вот автомобилистам, да и обычным горожанам такая новость придется не по нраву. Стоит судить только по предыдущим отзывам наших читателей:

- Если вы за "здоровый" образ жизни, так и бегайте на природе, мест - немерено - Порошино, Коминтерн, Заречье, Ганино, Зачем перекрывать полгорода в разгар садоводческого сезона? Я не говорю о тех, у кого всего один выходной, кто торопился на поезд, да вообще о тех, кто хотел, как я, например, свозить детей в парк у цирка. Вся вот это показуха ни к чему, даже на затраченные на проведение этого никому не нужного, добровольно-принудительного "кросса", можно было открыть нормальную и бесплатную спортивную секцию.

Конечно, к участию в общегородских мероприятиях должно быть привлечено как можно больше горожан, но не все семьи могут позволить себе пробежаться с маленьким ребенком, к примеру. Однако традицию не изменить. Администрация предпочитает проводить пропаганду здорового образа жизни на виду у всего города.