За неделю эвакурировано 25 автомобилей и оштрафовано 457 водителей

С парковкой в нашем городе определенно имеются сложности. Конечно, это не сложности переполненного транспортом мегаполиса, но тем не менее неприятностей хватает. Нередко ситуацию усугубляют водители, которые оставляют свои автомобили где им вздумается, зачастую нарушая правила дорожного движения и затрудняя движение транспорта. Кроме того, немало активно посещаемых горожанами учреждений Кирова попросту не имеют оборудованных парковочных мест, что в свою очередь вынуждает водителей нарушать правила.

Тем не менее, сотрудники УГИБДД в очередной раз напоминают водителям, что за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 рублей.

С 19 октября сотрудники ГИБДД проводят специализированные рейды по выявлению водителей, нарушающих правила остановки и стоянки транспорта. По данным УГИБДД УМВД России по Кировской области, за 7 дней сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 457 нарушителей правил дорожного движения. Из них 334 нарушений правил, связанных с предписаниями знаков и дорожной разметки. 25 автомобилей, затруднявших движение транспорта — эвакуировано. По словам сотрудников УГИБДД на сегодняшний день, лидер по числу зафиксированы нарушений – улица Московская.

Город Киров: Парковка в Кирове. ГИБДД проводит рейды

Чтобы узнать мнение кировских автомобилистов мы обратились к ним прямо на улицах города с простыми вопросами: Какова культура водителей города Кирова и сталкивались ли с проблемами парковки?

Сергей Михайлович, стаж вождения 29 лет:
- Да я не обращаю внимания. Не разбираться же с каждым из-за того, что не пропустили или машину не так поставили.

Евгений Владимирович, стаж вождения 8 лет:
- Культуры нет никакой, а с парковкой – совсем беда, потому что места для парковки как такового нет, особенно в центре и в старой части города. Там улицы спроектированы давно и не рассчитаны на такое количество машин, поэтому узкие и из-за припаркованных машин остается одна полоса для движения. На улице Воровского, например, у ТЦ Росинка теряется одна полоса из-за припаркованных машин, отсюда пробки.

Михаил Александрович, стаж вождения 2 года:
- С проблемами парковки особо не сталкивался, а водители есть разные: есть солидарные, которые пропускают, когда видят, что человеку выехать нужно, а есть те, которые считают, что у кого дороже машина, тот и прав. Конечно, таксисты лихие, да и водители общественного транспорта часто наглеют. 

Город Киров: Парковка в Кирове. ГИБДД проводит рейды