Строительство парковок у администрации и на перекрестке Горького и Воровского под вопросом

Организация стоянок в городе — одна из наболевших тем для любого автомобилиста. Руководители регионального общественного движения «Союзов автомобилистов» на встрече с Александром Плотниковым, начальником областной ГИБДД предложили строить в городе многоуровневые парковки. Кроме того, оборудовать действующие стоянки табло, которые показывали бы наличие свободных мест.

Предложения по организации парковок было решено донести до администрации города. Стоит отметить, что строительство парковок вносится в бюджет города и на 2013 год в планах нет создания принципиально новых автомобильных стоянок.
Пресс-служба администрации города Кирова:
- Если все будет хорошо, то, возможно, появятся парковки у администрации города и на перекрестке улиц Горького и Воровского. Парковки будут строится у новых домов и торговых центров.

Город Киров: Парковки: Только у новостроек и новых торговых центров?

Организация парковок у торговых центров, которых в городе становится все больше,  но, не все их владельцы желают следить за чистотой и порядком территории, посетовал Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова.

Вячеслав Симаков:
- Когда идет перевод с жилого в нежилое, у предпринимателей есть проект, который согласовывается, в том числе и с администрацией города Кирова. Мы смотрим что там организуется, какой поток транспорта. Если одно машинное место, то мы, как правило, отказываем, потому что этот клочок земли, который они обустроят, мы его содержать не можем, потому что механизированная уборка туда не заходит, а владельцы магазинов отказываются от содержания своих закуточков.


 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств


Практически непосильную задачу ставит перед собой город, собираясь к 2024 году преобразовать улицу Спасскую в полностью пешеходную. Образуется еще одна глобальная проблема с организацией стоянок. Только по примерным подсчетам дополнительно потребуется 425 стояночных мест. Если учесть, что стоимость одного парковочного места на закрытой парковке 250 тысяч рублей, городу потребуется 100-150 миллионов только на эти цели. Если в 2013 году на строительство только двух парковок (у администрации и на перекрестке Горького и Воровского) может не хватить времени и средств, что говорить о строительстве стоянки, вместимостью почти 500 автомобилей.

Организацией парковок во дворах и так фактически занимаются сами водители. «Куда встать» вопрос для автомобилиста злободневный, если во дворе нет организованной стоянки, на которую они сами «скинулись» и сами организовали. Если места не хватило, приходится нарушать, а нарушил — штраф — 1500 рублей.

Ежедневно сотрудники ГИБДД Кирова выявляют до 30 нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. К слову, только за 10 дней с начала года в городе по инициативе ГИБДД на штрафстоянку было эвакуировано 194 автомобиля.