Если эксперимент даст положительные результаты, количество «говорящих» машин увеличится

30 апреля Сергей Солодовников начальник УМВД РФ по Кировской области и руководство УГИБДД по Кировской области презентовали новый служебный автомобиль, который вскоре начнет курсировать по городским улицам.

Его основная функция заключается в напоминании горожанам о том, насколько важны правила дорожного движения. Помимо агитации за езду по правилам, машина будет задействована на различных массовых мероприятиях, где потребуется массовое оповещение людей.

Специализированный автомобиль собран на базе Лады Приора, и визуально отличается лишь наличием гербов города на дверях машины и наличием динамиков на крыше. Информационное вещание может происходить, как через микрофон, непосредственно сотрудником полиции, так и по записи. Уже сейчас в арсенале полицейских есть несколько аудиозаписей, которые вскоре услышат кировчане.

город киров: новости кирова

город киров: новости кирова

город киров: новости кирова

город киров: новости кирова

По словам полицейских, они надеются на то, что такое нововведение позволит уменьшить если не аварийность на городских дорогах, то количество людей, пострадавших в ДТП.

Когда Сергей Солодовников заручился поддержкой у собравшихся полицейских и журналистов, то обмолвился, что если от новой машины будет толк, то возможно будет приобретена еще одна аналогичная техника.