Дополнительные светофорные объекты на перекрестке улиц Пугачева и Некрасова станут автоматическими

На перекрестке улиц Пугачева и Некрасова идут работы по установке четырех светофорных объектов. Раньше здесь было лишь 2 светофора, которые переключали разрешающий сигнал для пешеходов по требованию. Сейчас все светофоры будут работать и переключать сигналы автоматически.

Пресс-служба МО «Город Киров»:
- Раньше на этом перекрестке светофоры были кнопочными, после аварии, которая случилась недавно, начали их переоборудование на автоматический режим.

Именно дорожно-транспортное происшествие, в котором погибла 9-летняя девочка, стало толчком к принятию экстренных мер для обеспечения безопасности пешеходов на данном перекрестке.

Напомним, 29 января на перекрестке улиц Пугачева и Некрасова произошла января. Школьница Юля переходила дорогу (ул.Пугачева) и попала под колеса автомобиля ВАЗ-2106. В результате полученных травм ребенок скончался. 1 февраля состоялись похороны девочки. Юле было всего 9 лет...

Этот трагический случай вызвал у жителей города массу возмущений, ведь многие говорили, что водитель «шестерки» хоть и ехал на зеленый сигнал светофора, но на слишком высокой скорости. Именно поэтому не увидел ребенка и не смог вовремя сориентироваться на дороге. Автомобилисты и пешеходы единодушно высказали мнение о неудобстве регулирования дорожного движения в этом месте.

В районе перекрестка Пугачева-Некрасова располагается Дом культуры «Космос» и общеобразовательная школа №59 города Кирова. Также недалеко от перекрестка находится федерация спорта слепых и отделение Кировской городской клинической больнице №7, где проходят лечение инвалиды по зрению. Ограничение скорости и автоматические светофорные объекты на данном участке особенно важны.

Сейчас на перекрестке вовсю кипит работа, сотрудники «Кировсигнала» установили дополнительные объекты и настраивают их работу. Также здесь появятся и новые дорожные знаки.

Очевидец ДТП и известный в Кирове блогер,Николай Пихтин, высказался в своем «Живом Журнале» об установке новых светофоров:

Николай Пихтин, блогер:
- Уверен, что если бы не поднятая блогерами и федеральными СМИ волна возмущения, то эта авария осталась бы сухой строкой в сводках ГИБДД, и ничего на перекрестке так бы и не сделали.

Напомним, что по данному ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ - «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» 

Город Киров: После гибели девочки, на перекрестке установили светофоры

Город Киров: После гибели девочки, на перекрестке установили светофоры

Город Киров: После гибели девочки, на перекрестке установили светофоры

Город Киров: После гибели девочки, на перекрестке установили светофоры

Щелкните по фотографии для увеличения