Один из пешеходных переходов на перекрестке Ленина-Тимирязева закрыли

12 ноября 2014. Пешеходный переход. С недавнего времени на перекрестке улиц Ленина и Тимирязева появились дорожные ограждения, которыми оснащено большинство перекрестков и улиц Кирова. Однако такой барьер перегородил пешеходный переход с одной стороны перекрестка, тем самым закрыв доступ к проходу пешеходов.

Препятствия мешают не всем. Кое-кто так и норовит перейти улицу по «зебре», минуя ограждения, потому смельчакам приходится идти прямо по проезжей части. Неудобно, но необходимо.

По сути, прохожих понять можно, ведь они привыкли к наличию свободного прохода на огороженном участке, к тому же, разметку никто не убирал.

Прохода нет! У Зонального люди переходят дорогу по закрытому переходу

Однако, как пояснил нам один из рабочих, занимающийся покраской ограждений, администрация Кирова поручила вовсе избавиться от перехода, потому его и перекрыли, так что ходить там нельзя. Можно воспользоваться альтернативой и перейти улицу с противоположной стороны, к тому же у остановки «Зональный институт» расположен еще один пешеходный переход, так что неудобств возникнуть не должно.К тому же, на Тимирязева установлен светофор.

Прохода нет! У Зонального люди переходят дорогу по закрытому переходу


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


К слову, аналогичная ситуация произошла, когда убрали пешеходный переход в районе банка по улице Воровского. Люди перебегали дорогу, несмотря на движущиеся потоки машин. Инцидентов удалось избежать, стоит надеяться, что и в этом случае водители понимающе отнесутся к пешеходам.

Прохода нет! У Зонального люди переходят дорогу по закрытому переходу

Отметим, что дорожные ограждения устанавливаются с целью обезопасить дорожное движения на дорогах Кирова. Так, в 2012 году по городу было установлено 5 километров подобных барьеров