Сегодня днем на улице Карла Маркса у транспорта пополам сломался карданный вал

Городской общественный транспорт каждый раз преподносит жителям Кирова сюрпризы. Сегодня на улице Карла Маркса у троллейбуса сломался пополам и отвалился на ходу карданный вал.

В районе 12:45 на улице Карла Маркса, на участке от Театральной площади до кинотеатра «Октябрь», образовалась автомобильная пробка. Причиной затора на дороге стала поломка троллейбуса №441, выполнявшего рейс по маршруту №1.

При спуске под горку водитель троллейбуса несколько раз притормаживала, пока из-под машины не посыпались детали. Общественный транспорт остановился прямо посреди дороги, не доехав 200-300 метров до остановки. На проезжей части так и остались лежать искореженные детали карданного вала, а проезжающие мимо водители не могли сдержать улыбки.

Водитель троллейбуса №441 рассказала о произошедшем:
- Я 9 лет работаю на троллейбусах – никогда такого не видела, чтоб машина на ходу разваливалась... Кошмар! Ведь это карданный вал пополам сломало, извините – это как надо машину ремонтировать, чтоб вал на 2 части на холостом ходу переломило? Элементарно, масла нет... Вы представьте только, как экипажу на таком агрегате работать? Мы же не отвечаем за исправность машины – это ответственность слесарей и механиков троллейбусного парка. Они же обязаны все машины проверять и перепроверять перед выпуском на линию. Не брёвна все же возим, а пассажиров.

Кондуктор троллейбуса добавила:
- Я в троллейбусном управлении работаю уже 15 лет, и надо всем показать, чтоб нашим начальникам стыдно было! Это представьте только как нам повезло, что пассажиров было мало. Мы начали спускаться от Театральной площади, слышу звук неприятный такой, скрежет сухой. Водитель притормозила, тоже услышала. Я подошла, сказала, что звук снизу идет. Поехали дальше еле-еле, и тут как треснет, машина так и подскочила! Вся пыль, грязь в салон полетела. Пассажиры испугались, женщина даже закричала. Слава Богу, никто не пострадал. Вы только посмотрите, даже пол весь выгнуло.

Экипаж троллейбуса №441 пояснил, что кировчане уже попросту бояться ездить на троллейбусах – то рога отпадут, то двери не открываются, то пожар, а тут и карданный вал переломился...

Женщины пояснили, что пассажирам приятнее и комфортней пользоваться новыми автобусами.
Водитель троллейбуса:
- Все заметили, что на днях у «Алекс Авто» появились новые автобусы: яркие, красивые, проветриваемые, свободные. Но сами-то подумайте, куда сядет пассажир – в разваливающийся и непрезентабельный троллейбус или в новенький автобус? По моему, ответ очевиден. А ведь по приблизительным подсчетам в месяц наше управление зарабатывает 300-400 тысяч рублей – это 4,5 -5 миллионов в год! Зарплата у нас небольшая, да и выдают её частями (делят на 3), машины старые (20, 30, а то и все 40 лет на линии). Куда уходят деньги?

Пожалуй, такой вопрос возникает не только у работников Кировского транспортного предприятия, но и у многих жителей города.

Город Киров: Происшествие: троллейбус начал разваливаться прямо на ходу

Город Киров: Происшествие: троллейбус начал разваливаться прямо на ходу

Город Киров: Происшествие: троллейбус начал разваливаться прямо на ходу

Город Киров: Происшествие: троллейбус начал разваливаться прямо на ходу

Щелкните по фотографии для увеличения