Никто из представителей церковных объединений не взял на себя авторство табличек «Бог любит вас»

На выездах из города в слободе Корчемкино, на Юрьянском тракте и на улице Щорса появились незамысловатые таблички «Бог любит вас». Красная надпись на белом фоне виднеется издалека и немного напоминает дорожный знак, обозначающий населенный пункт. Расположены они чуть дальше от дороги, нежели дорожные знаки, и выполнены не на светоотражающей поверхности. Кто установил таблички с религиозными надписями, узнать сложно, ведь нигде не указано, какая организация за них отвечает, а большинство кировских церковных объединений отрицают свою причастность к данным знакам.

Вятская Епархия сразу же заявила о своей непричастности к установке этих табличек.
Владимир Путинцев, пресс-секретарь Вятской епархии:
- Церковь такими вещами не занимается, мы обязательно разберемся и выясним, кто это сделал.

В церкви Новомучеников и Исповедников Российских склоняются к тому, что это дело рук баптистов, евангелистов или иеговистов:
- Это какие-то сектанты сделали. Православная церковь не занимается активной рекламой своей веры. Только при входе в храм можно увидеть какие-то информационные брошюрки.

Среди представителей различной веры лишь баптисты одобрили установку информационных табличек, но в то же время они не взяли на себя ответственность за такую просветительскую работу.

Валентина Шустова, церковь Благодати Евангельских христиан-баптистов:
- Здорово, что кто-то установил такие таблички. Люди, вероятно, хотят всем сказать, что Бог любит всех. Это бесспорно правильный поступок, но он никак не относится к нашей церкви.

По сути подобные таблички, как и другие аншлаги и рекламные щиты, должны быть установлены с разрешения администрации города. В администрации нам сообщили, что они видели таблички, установленные вдоль дорог, но при этом никаких разрешений на это они не давали. Тем не менее искать хозяев надписей они не стали.  

В пресс-службе УГИБДД по Кировской области сказали, что если эти знаки не установлены прямо у дороги, то они к этому не имеют отношения:
- Мы никаким образом не можем повлиять на установку табличек, если они не находятся вблизи дороги.

А тем временем таблички на обочине дорог красуются уже несколько дней. Выполнены они достаточно просто: на отрезок белого пластика аккуратно наклеены красные буквы. Пластик закреплен на куске фанеры болтами, которая прикреплена проволокой к железо-бетонному столбику.

Остается только догадываться, чего хотели добиться авторы конструкций. Ведь у проезжающих автомобилистов в большинстве случаев такие проповеди у дороги вызывают только ухмылку.

Город Киров: Проповедь у дороги: в Кирове появились таблички с религиозными надписями

Город Киров: Проповедь у дороги: в Кирове появились таблички с религиозными надписями

Город Киров: Проповедь у дороги: в Кирове появились таблички с религиозными надписями

Щелкните по фотографии для увеличения