У жителей Афанасьевского района возникли трудности с выездом в Киров

6 ноября в Афанасьевском районе Кировской области многие местные жители не могли выехать из района. Связано это с тем, что полиция и прокуратура проводила проверку среди таксистов. Местным жителям приходилось возвращаться домой или ждать водителя с лицензией.

«Утром на перекрестке улиц Советской и Первомайской  был остановлен первый таксист», сообщает «Планета Афанасьево».
Сотрудники ГИБДД и прокуратуры просили водителей предъявить лицензию на право занятия пассажирскими перевозками.

Пресс-служба управления ГИБДД УМВД по Кировской области:
— В ходе проверки был выявлен один нарушитель. Таксист совершал пассажирские перевозки, не имея лицензии. Кроме того, водительский стаж у таксиста был меньше трех лет. Акт проведенной проверки был направлен в прокуратуру. Нарушитель будет наказан. Сейчас комиссия составляет план проверок таксистов, которые будут проведены в области.

В ГИБДД по Кировской области уточнили, что обычно подобные проверки проводятся по инициативе. В Афанасьевском районе проверка была спровоцирована аварией, которая произошла 4 ноября. Напомним, что на 58 километре трассы Киров-Белая Холуница произошло страшное ДТП, в котором погибли 5 человек.

Проверки среди таксистов начаты из-за трагичного ДТП на трассе

По версии следствия, 26-летний водитель автомобиля УАЗ, уснул за рулем. В результате машина выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем ВАЗ 2114.  В результате удара оба автомобиля загорелись сразу. Водитель и четыре пассажира ВАЗ 2114 погибли на месте. В ходе следствия выяснилось, что автомобиль ВАЗ 2114 являлся такси.

Однако, как показывает практика, проверка полиции совместно с региональными органами власти, не дает существенных результатов.