Габаритные ворота установили, а про предупреждающие знаки не подумали

Движение по улице Мельничной в районе путепровода (перекресток с Комсомольской) в последнее время бывает часто затруднено. В утренние и вечерние часы пик здесь образуются гигантские пробки. Причиной тому становятся фуры, не замечающие ограничители высоты габаритных ворот, которые были установлены перед путепроводом 20 декабря 2010 года.

Например, сегодня утром, около 8:30, огромная фура, направляющаяся в сторону улицы Мельничной от Комсомольской, зацепила ограничитель высоты. На дороге образовалась пробка, а большинство заложников ситуации, опоздали на работу. Место здесь очень узкое, так что грузовики, не проходящие по высоте, развернуться просто не могут. Аналогичная ситуация сложилась и вечером 10 января. Около 17:00 водитель фуры, которая также поворачивала с улицы Комсомольской на Мельничную, не заметив ограничитель, зацепил его. Выпутаться из западни оказалось непросто. Во-первых, фуре мешал нескончаемый поток автомобилей с одной и с другой стороны. Во-вторых, места для разворота было недостаточно...

Олег Воронин, заместитель начальника Кировской дистанции пути по искусственным сооружениям:
— Мы очень долго ругались с водителем этой фуры, который доказывал нам, что не заметил ограничители. Но, ведь это неправда. В том месте достаточно хорошее уличное освещение и габаритные ворота видно. Я сам каждый день проезжаю здесь на машине и не понимаю, как можно их не заметить...

Однако, водители объемных грузовиков сетуют больше всего на то, что вместе с воротами не были установлены предупреждающие знаки. Ведь именно из-за их отсутствия они смело продолжают движение к путепроводам, а когда замечают ворота, становится уже поздно.

Олег Воронин:
— Действительно, такие дорожные знаки должны быть установлены, но их пока нет. Этот вопрос мы решаем совместно с сотрудниками ГИБДД. После случая, произошедшего вчера, мы немедленно связались с ними и настояли на том, чтобы этот вопрос был разрешен в кратчайшие сроки. Однако, отсутствие этих знаков не оправдывает водителей, так как на габаритных воротах есть знак ограничения высоты «3,5 метров». Надо быть внимательнее на дороге.

Кстати, за те 20 дней, что ворота существуют, подвесные балки (ограничители) уже подвергались замене.
Олег Воронин:
— Подвесные балки сделаны из дерева, поэтому при столкновении ломаются. Осмотрев повреждения, нанесенные им в результате вчерашнего происшествия, мы решили, что необходима их замена. Наши рабочие сделают это завтра...

Как нам сообщили в отделе пропаганды ГИБДД, габаритные ворота до сих пор не были приняты Госавтоинспекцией, так как работы были выполнены с некоторыми недостатками. Однако, работники Кировской дистанции пути придерживаются другого мнения.
Олег Воронин:
— Работы завершены, ворота стоят. Сотрудники ГИБДД выезжали на осмотр объекта, все было принято. А вообще, этот объект находится под нашей охраной и согласование его с ГИБДД для нас необязательно.

Город Киров: Путепровод на Мельничной: фуры застревают и образуют пробки...

Город Киров: Путепровод на Мельничной: фуры застревают и образуют пробки...

Город Киров: Путепровод на Мельничной: фуры застревают и образуют пробки...

Город Киров: Путепровод на Мельничной: фуры застревают и образуют пробки...

Щелкните по фотографии для увеличения