Железнодорожники устали менять сломанные ограничители высоты

Возле путепровода в районе перекрестка улицы Комсомольской и Октябрьского проспекта могут появится фиксирующие видеокамеры. С таким предложением к сотрудникам ГИБДД обратились кировские железнодорожники, уставшие воевать с водителями большегрузов.

Напомним, что габаритные ворота были установлены в целях не допустить сдвигов пролетных строений железнодорожных мостов кузовами грузовых машин. Ограничение по высоте для фур сейчас составляет 3,5 метра. Получается, что грузовик, который своими размерами превышает допустимую отметку, должен будет повернуть назад.

Однако, идея, на взгляд кировских водителей, оказалась несколько непродуманной, так как предупреждающий знак об ограничение высоты установлен только один — на улице Комсомольской перед поворотом на Мельничную.

Отдел пропаганды ГИБДД по городу Кирову:
— Предупреждающий знак установлен перед поворотом на улицу Мельничную, к тому же на самих габаритных воротах тоже такой знак присутствует. Проехать мимо него и не заметить — невозможно. Правда, с другой стороны, на повороте с улицы Ленина на Тимирязева такого знака пока нет. Необходимость установки предупреждающего знака в том месте сейчас активно обсуждается.

Кстати, по словам сотрудников ГИБДД, за игнорирование требований знака по ограничению высоты нарушителям сейчас грозит штраф в размере 300 рублей.

Для кировских железнодорожников вопрос о безопасности железнодорожных мостов наиболее болезнен. Бесконечные ссоры с водителями грузовиков и замены поврежденных подвижных балок вынудили их организовтаь рейд вместе с сотрудниками ГИБДД.

Олег Воронин, заместитель директора Кировской дистанции пути по искусственным сооружениям:
— Сегодня утром нам опять пришлось восстанавливать габаритные планки, поскольку накануне вечером большегрузным транспортным средством они были сбиты. Такие случаи происходят очень часто, поэтому мы обратились в ГИБДД с просьбой либо закрыть грузовое движение под железнодорожными мостами, либо установить камеры видеофиксации. Нами был получен ответ, что закрыть движение грузового транспорта не представляется возможным, поскольку этот участок автодороги является транспортной развязкой, а вот над установкой видеокамер пообещали подумать.

Как нам сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по городу Кирову, установка видеокамер значительно облегчила бы процесс отслеживания нарушителей, но будут ли они установлены, пока спорный вопрос:
— Когда это произойдет - неизвестно, ведь вопрос финансирования будет решать городская администрация. Если же вопрос будет решен положительно, на том месте будет установлена одна видеокамера, которая позволит фиксировать номера нарушителей.

Сколько может стоить видеокамера?
Роман Усатов, продавец-консультант специализированного магазина "Дозор":
— В ГИБДД используют только профессиональное и специализированное оборудование. Стоимость только одной камеры видеонаблюдения может равняться стоимости автомобиля...

Кстати, как нам сообщили в ГИБДД, стоимость одного дорожного знака составляет 3000 рублей вместе с его установкой.

Город Киров: Путепровод на Мельничной: видеокамеры или предупреждающие знаки?

Город Киров: Путепровод на Мельничной: видеокамеры или предупреждающие знаки?

Город Киров: Путепровод на Мельничной: видеокамеры или предупреждающие знаки?

Щелкните по фотографии для увеличения