Участники гонок советуют организаторам улучшить освещение трассы и организовать трибуны для зрителей

27 ноября 2014. Ралли — Вятка 2014. На проведение ежегодных гонок «Ралли — Вятка» в этом году потратят 900 тысяч рублей из городского бюджета. Заметим, что финансирование гонок планируется заметно увеличить по сравнению с прошлыми годами, когда в среднем на соревнования выделяли около 400 тысяч рублей. Кроме того, за участие в гонках сами участники должны внести взнос, в сумме от 16 до 20 тысяч рублей. 

По данным официальной группы гонок в социальной сети ВК, заявки на участие уже поступают. Известно, что примут участие в ралли бывший глава администрации Дмитрий Драный, гонщики из Москвы, республики Коми, Нижнего Новгорода и Смоленска.

Сергей Тупицын из столицы принимает участие в гонке «Ралли — Вятка» ежегодно, нынешний год не станет исключением. Он рассказал, что старт ралли будет дан 19 декабря, традиционно с Театральной площади и будет проходить на участке дороги Порошино — Сидоровка. По словам участника, проведение гонок из года в год проходит не идеально и не всегда так, как хотелось бы и его организаторам есть к чему стремиться.

«Ралли Вятка». Почти миллион рублей уйдет на организацию гонок

Сергей Тупицын:
— Улучшить, на мой взгляд, нужно освещенность этого ралли, фото-видео репортажи осуществлять, построить зрительские зоны. В том году было очень мало зрителей из-за отсутствия зрительских зон. Нужно побольше с/у с большим количеством километров.

«Ралли Вятка». Почти миллион рублей уйдет на организацию гонок

Сейчас гонщик со своей командой переживает также о том, что дорога будет не очень удобной для гонок, из-за отсутствия снега. Он отмечает, что в прошлом году из-за того, что было мало снега, быстро образовывалась колейность на трассе.

О количестве средств, которые необходимо потратить на проведение идеальных гонок, Сергей ответить затрудняется, однако уверен, что 400 тысяч рублей было бы очень мало.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Сергей Тупицын:
— В организацию ралли входит перекрытие дорог, оплата работы судей, согласование со всеми инстанциями (скорая, пожарники, ГАИ, дорожники) распечатка буклетов, наклеек, различных документов ралли, разработка трассы ее постройка и укатка, размещение официальных лиц, аренда площадки для парка сервиса и многое другое. Главное, чтобы не повторился 2000 год, когда из-за отсутствия снега приехало мало участников и «Вятка» перестала существовать.

Большую часть пути гонок будет пролегает по дорогам общего пользования, а также на закрытых скоростных участках. Общая протяженность дистанции составит 166 километров, из них на скоростные участки – «допы» отводится 50 километров. Соответственно часть дорог будет перекрыта, что может создать неудобство для некоторых участников движения.